子供の平仮名銀行印について相談です。可愛らしくて良いと思いますか?
銀行印について♡
皆さん、お子さん名義の口座を作るときにお子さん用の銀行印を作っている方が多いようですね\\(◡̈)/♥︎
わたしは1人目のときは、そのままわたしの銀行印と同じもので作ってしまったのですが、将来渡すときに困るな(´;Д;`)と気付きまして、2人目の口座を作るのを機に2人分の銀行印を作りたいと考えてます♡
女の子なので下の名前が良いのですが、2人とも平仮名なんです。
平仮名の銀行印っておかしいですかね?
なんかオモチャみたいになってしまいそうな=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
- arc

みるきぃみるも
おかしいとは思いませんよ。
azu5523さんが愛情込めて考えた初めてのプレゼントの素敵な名前です。
結婚しても変わらない自分の名前のハンコです。
ぜひ作ってあげてください♡

梨娘
いいと思います!
私も下の名前で実印と銀行印を持ってます。
生まれた時におじいちゃんが作ってくれたやつです。
結婚してもそのまま使えたので、ほんと下の名前で良かったです。
ごくごく普通のタイプで作ってあげたら、おもちゃには見えないと思いますよ。

∞まぁみん∞
おかしいと思いませんよ。
女の子は下の名前がいいと思いますよ。
きちんとした印鑑ならおもちゃ見たいとかは思いませんよ。

退会ユーザー
うちもひらがなの名前の女の子がいます。
つい最近、銀行印を作りました!
漢字で使うような書体だとやはりひらがなでは変になってしまうようです。
店員さんに聞くと「古印体」だときれいですよーとのこと。
店員さんに相談してみると満足のいくものが作れるかと思いますよ(*^^*)

ともみ(・д・)
おはようございます⭐
私も娘名義の通帳と印鑑と作りました💡将来渡せるように下の名前で…🌼
ひらがなでもおかしくないと思います💡今ネットでもカラフルなタイプやがらの付いたおしゃれなタイプもあって、いろんな書体も選べるみたいです(〃・ω・〃)

こねぱん
産まれてすぐ銀行印作りました(*ノv`)b
男の子なのでフルネームにして、
イラスト付きのやつにしました♡
将来何かしら銀行印が必要な時に
銀行印どれだっけってならないように作りました♡
気に入ってます♪

arc
皆さんありがとうございます♡
平仮名で作ってあげたいと思います\\(◡̈)/♥︎
イラストつきのものもかわいいですよね♩
一生使えるものを探してみます♡

みし
水を差すようで、すみません💦
私は中学か高校の卒業記念で実印を作るサービスが贈られました。
お子様の学校でそのようなサービスがあるかもしれませんし、銀行印はいつでも変更可能です。
私は最初は家族みんなが使ってる苗字の認め印が銀行印で、社会人になってから、母が卒業記念のサービスを使って実印を作っていて渡してくれたので、社会人になってから銀行印を変更しました。
生まれてすぐ作らなくても良いと思いますし、子供がある程度大きくなってから、お子様自身の好みの柄や書体で作っても良いと思います。
お子様が一生使う物ですので、私ならば自分の好みで作りたいなと思ったのでf^_^;)
-
みし
自分で使う物は自分の好みで作ったり選んだりしたい、という意味です。
分かりにくい文章ですみませんf^_^;)- 8月7日
-
arc
わたしも中学の卒業記念で印鑑を貰いました\\(◡̈)/♥︎
高校の卒業記念のときはシャチハタつきのペンを貰いました。
でも使ってはいません、どこにあるのかさえ忘れちゃいました=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
将来使う、使わないは別としてやはり記念に作ってあげたいと思います♔
本人が気に入らなければ、そのときはわたしが手元に置いておいても良いですし♩
色々なお考えがあると思います、ありがとうございました✰- 8月7日

ママリ
しめた後にすみません。
ひらがな可愛いと思います。
私も子供が生まれたら下の名前で判子作ろうと思ってます。二人居たら分けられますし。
可愛いので銀行印にも使えるニャン鑑にしようかと検討してます(^-^)
-
arc
ニャン鑑なんてあるんですね\\(◡̈)/♥︎
猫を飼っているので大好きです、ちょっと探してみます♩
ありがとうございます♡- 8月7日
コメント