※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

12週の妊娠中で、体調や気分の変動が激しくて辛いです。前日は元気だったが、翌日には体がだるく、イライラや涙もろくなり、鬱っぽい気分になります。同じ経験をした方いますか?

今12週です。体調や気分の変動があって辛いです…。
昨日は体調も良く、気分も良かったのですが、次の日になると急に、体もダルく
、気分もイライラ、涙もろく、鬱のような気分の沈みもあり、昨日との差がありすぎて、自分でも戸惑います。
同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

れい✩

私もそーでした…
体調の変化についていけず イライラする事多かったです(´∀`;)
そんな日は ひたすらゴロゴロしてました☆

• さっちゃん

さっちゃん

そうだったんですね(>_<)
    毎日体調が違ってしんどいですよね~💨
    仕方ないと受け止めてゴロゴロしてていいんですよね!!✨
    私もそうします!

• 9月22日

分かります!
その頃はもう、箸が落ちただけで、この世の終わりのように落ち込んでいました。
ホルモンのせい、赤ちゃんを作っているためと割り切るしかなかったです。

• さっちゃん

さっちゃん

分かってくださって嬉しいです。
    普段はなんとも思わないこともイライラしたり、落ち込んだり…
    そんな自分も嫌になったり…
    そうですね!
    ホルモンのせい、赤ちゃんを作ってるんだから今は仕方がない!と思いしかないですよね!
    考え方を変えてみます!

• 9月22日
ぴー

私が実際そうでした😭
それに+で吐きつわりが酷かったので
個人的に後期より初期が辛かったです。

• さっちゃん

さっちゃん

吐きつわりもプラスであったんですね💦💦
    それはかなり辛いですね(>_<)
    後期になると今より落ち着いてくるならなんとか耐えれそうです。
    もう少しの辛抱ですよね!

• 9月22日
  • ぴー

ぴー

はい!それを乗り越えたら
    天使に会えますよ👼

• 9月22日
  • さっちゃん

さっちゃん

なんだか元気が出てきました‼
    可愛い天使に会えるなら乗り越えます!!!
    ありがとうございます(^-^)

• 9月22日
たなぽん

11、12週のときがピークに辛くて
実家に1週間帰りました…
それくらい体調悪くて、イライラもMAXでひどかったです*ˊᵕˋ*

体調は朝が調子悪くて、夜が良くなってたと思います(^^)寝たら忘れられるので、めっちゃ寝るの早かったです( .. )

ガメラ

私も2、3日置きくらいに何故か涙が出てましたよ😅安定期に入って何故か治りましたが。やはりホルモンの関係で情緒不安定になる方も多いみたいですね💦

jasmine

私も今同じような状況です!
悪阻が酷く、毎日毎日もーやだ!!って独り言言ってます。笑
旦那が同じ会社にいますが、女の従業員と楽しそうに話してるの見て今まではなんとも思わなかったのに、すっごくイライラして、考える事がマイナス思考になってて、自分が凄く性格悪くなってる気がして嫌になります。