Yuri
お子さんわ何ヶ月ですかー?
新生児でしたら食道が真っすぐな為吐き戻しが多いです!
それかゲップが出きっていないかだと思います♪
噴水みたいに吐いてなくて機嫌が良ければ問題ないと思います♡うちの子も新生児の頃わほぼ毎回吐いてましたよー!
ちばちゃん
今月の28日で一ヶ月になります!
もー、毎回毎回すごく吐くんですよね(´;ω;`)口からも鼻からも!
いつも苦しそうで…
ばなぬ
ゲップしたとしても少しの間布団やベッドに寝かせないで、抱っこしてあげると良いかもしれません(´・∀・`)
因みに胃の造り上、小学生ぐらいまでは吐きやすいです。
いっぱいいっぱいおっぱい飲んで溢れちゃってるだけです(^_^)多分噴水のように吐いてるわけじゃないですよね?
私の上の子もすぐ吐いてましたよ!ゲップと一緒に吐く事もあり、何回か服を汚されました(T_T)
ちばちゃん
噴水のようには吐いてませんよ!白く白いツブツブが混ざってミルクを吐きだします(´;ω;`)
私も同じく服を汚されます(笑)
あ〜、ゲップした後、布団にすぐ寝かせる事もあります!それも原因かもしれないですね(´Д` )
mu
うちもですよ(^^)授乳クッションにもたれさせたり、寝るときはバスタオルで傾斜つけて寝かせたり、縦抱っこしたり色々試行錯誤しましたが結局吐く~_~;
お出かけ前に着替えしたのに吐いてお互いまた着替え(´・Д・)」笑
お出かけのときはヨダレ防止じゃなく吐き戻しの為にスタイで乗り切ってます。
今5ヶ月ですが、回数は減りましたがまだ吐きます~_~;
ばなぬ
白いツブツブが、ってことは胃液と混ざってるので、ちゃんと胃まで到達してますね!
手術が必要なやつは多分胃まで行かないので主さんの赤ちゃんは大丈夫だと思います(^_^)
ゲップ後に少しの間抱っこしてあげて、それでも吐くようなら乳幼児だし仕方ないとあきらめるしかないですね(ー ー;)
コメント