※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結弦ママ
子育て・グッズ

10カ月の息子がいます。日本脳炎の予防接種を受けさせたいが、在庫不足で受けられない。他の接種場所を探すべきか相談中。

生後10カ月の息子がいます。
皆さん日本脳炎の予防接種受けましたか?
うちの行ってる小児科は在庫不足だから、大きな子優先らしく打ってないのですが、そんなもんなのでしょうか?
打ってくれるところ探して打ってもらった方がいいですか?

コメント

まさこ

私の住んでいる地域では、3歳からの接種を推奨しているので、3歳になってから受けようと思ってます💡

なぎ

かかりつけの小児科では
関西というこのもあり
6ヶ月から接種を勧めてくれました
( ´ u ` )
在庫数少ないみたいですね〜
うちも入荷待ちで予約だけしていましたが8月後半で上の子の2回目と
下の子は初めて接種できました!

mma

私の住んでいる地域でも特別な理由がない限り
3歳からの接種です😊

riri✩︎⡱

うちの近くの小児科もそうです!!!
9月の入荷分はもう終わりました。。てすぐなります( ; ; )探そうかうちも迷ってました( ; ; )

ゆん

日本脳炎の薬を作っているところが震災があって(熊本って言ってた気がします。)薬の製造が出来なくストップ状態みたいです。
だからどこも在庫不足なんだと思います。
私が通ってる小児科は来年の夏頃から出来るようになる、と言われました。