※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

子どもが横向きで寝ることが心配です。横向きで寝る前兆として、うつ伏せ寝をする子どもはいますか?

子どもが横向きで寝るようになりました。寝返りをマスターしており、うつ伏せ寝にならないか心配です😣うつ伏せ寝をするお子さんは、前兆として横向きで寝ることがありましたか?

コメント

あゆみ

いままさにうちの娘は横向きで寝てます😅そして大体うつ伏せになってぐずり始めます...

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね😵大変ですが、愚図って教えてくれた方がいいですよね。うちは今のところ、横向いたり大の字になったりを繰り返しています。回答ありがとうございます。

• 9月22日
ティガーさん♡♡

寝返りできるようになった頃、同じように、横向きで、寝るようになりました。
寝るときはまだ寝返りしなかったんで、安心してましたが、私がまだ起きてるうちに寝返りをしました💦
まだ寝返りがえりはできなかったので、泣いて知らせてよーって言いながら、毎日心配してましたが、首も座ってたので、自分で頭は横向けたりしてました。

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。やっぱり次第に横向きで寝始めるんですね😵うちも、寝ている間はまだ寝返りしたことなく、首すわりも小児科の再検査待ち、寝返り返りもまだできないので心配です。回答ありがとうございます。

• 9月22日
kie

うちも横向いて寝るのが好きです。
うつ伏せのまま寝られるのが怖くて、寝返りマスターした頃からペットボトルで寝返り防止してます。
抱き枕みたいにして寝てますね(笑)

• 幸🍀

幸🍀

そんな寝返り防止法が😃!!工夫されてるのですね。私もうつ伏せ寝されるのが怖いです。回答ありがとうございます。

• 9月22日
  • kie

kie

今は寝返り返りもできますが、ホントこわくて…。
    寝返り防止クッションを購入しようか迷ったんですが、調べたら2リットルのペットボトルで代用できるってありました。

体が冷えないようにバスタオル巻いて、両脇に置いてます。
    お水のペットボトルはペコペコなので、ちょっとしっかりめの麦茶とかがオススメです!

• 9月22日
  • 幸🍀

幸🍀

ペットボトル代用いいんですね。今日はとりあえず大丈夫でしたが、やはり今後が心配です。寒くなるから布団も着せますし💨コメントありがとうございます。

• 9月22日
♡かほママ♡

うちの子は7ヶ月くらいから夜はほとんどうつ伏せで寝て居ます。
その方が落ち着くみたいです。
お昼寝もうつ伏せで寝て居ます笑

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。うつ伏せ寝の前は横向きで寝てましたか?

• 9月22日
  • ♡かほママ♡

♡かほママ♡

横向きや仰向けで寝てました^ ^

• 9月22日
  • 幸🍀

幸🍀

やっぱりそうなんですね😵
    ありがとうございます☺

• 9月22日

3ヶ月頃から横向きで寝るようになって今は完全に うつ伏せ寝です。戻してもうつ伏せになるので諦めました!

• 幸🍀

幸🍀

やっぱり前兆なのでしょうかね...。回答ありがとうございます!

• 9月22日
ぷりぷり

横向きで寝てました。そのうち寝ぼけながら寝返り→泣くというパターンで、うつ伏せ寝が心配で寝不足になってました(笑)
うちの子はクッション対策は効果なしで、寝ぼけながらの寝返りでも寝返れなかったらイヤなのか泣いて起きてましたね。
最近は寝相が悪くて90度回転してたり、寝返りを2回してマットレスから落ちかけてたり。頭を沿って首が痛いんぢゃないのって体勢で寝てたり。
かわいいですが、手がしびれないかとかうつ伏せ寝は心配です。
添い寝してあげると動きが少ない気もします(笑)

• 幸🍀

幸🍀

添い寝はしたことないです。うちもベビーベッドで回転しまくってます😵寝ながら寝返りすごいですよね。回答ありがとうございます☺

• 9月22日