はそ
私の場合はおっぱい飲み始めて少しすると反対側のおっぱいから母乳が少量ポタポタ出てくるのでそれで出ているか分かります!
てて
私も差し乳です😱
気になりますよね
飲んでる途中に離すと
噴水みたいに出るのでたまに
確認してます!
あとゴクゴク飲んでる音で判断してますね😂
ひょこまま
私、片方 差し乳で、片方 張り乳です笑
本当、出てるのか気になりますよね!おっぱいマッサージしたり、最初の方が お腹空いててよく飲むそうなので、私は 差し乳の方からあげてましたよー(*^o^*)
退会ユーザー
めっちゃゴクゴクいうのが聞こえるので、出てるんだなー!って思います^ ^
サニー
反対側のおっぱいからじわぁっと出てくるのとか、ゴクッゴクッとなる音で判断してます!
退会ユーザー
子どもが飲んでる時ごくんごくんって聞こえるので、、、出てるなって思いますね。後はとりあえず嫌がらず吸ってる時ですかね?
退会ユーザー
ごくごくという音で基本わかるのと、心配なら飲み終わった後に指で少し出してみて出れば大丈夫ですよ!
吸ってるのと指で押すのとでは出方が違うのでぴゅーとまで出なくてOKで、じわーとでもかなり微量しか出ないとかじゃなければ大丈夫です♪
はるちん
1〜2分吸われてるとおっぱいがじわぁ〜ってなって、ごくごく喉を鳴らしてるので、そこで飲んでるって判断してます!
催乳感覚があればでてますよ!😇
N
私も差し乳でした!おっぱい溜まったらピリピリなってたので、そろそろ時間だな〜と思ってました😳
はるぱす
私もよくわからなかったですが、体重が増え過ぎなくらいだったし、出てるんだろーなーと思ってました(笑)
KAA
お風呂入ったときにポタポタ垂れてきたり、飲んでもらってるときのゴクゴク音ですかね(^^)
コメント