コメント
はじめてのママリ🔰
夜中に胸が張って起きてしまう時がありました…
そういう時は搾乳器で少し絞ってました😭
りおママ
赤ちゃんに飲んでもらえるなら飲んでもらった方が良いですよ!
難しそうなら助産師さんに診てもらった方が良いかもです。
私も上の子の時に自分で搾乳してどうにかしようとして、乳腺炎になりかけて助産師さんにマッサージしてもらい、なんとか乳腺炎を回避できました💦
-
ままり
なるほど…
乳腺炎になりかけた時はどんな感じの状態になるんでしょうか??- 2時間前
-
りおママ
痛みもですが、鏡で見て分かるくらい胸の形が違って触るとしこりがあること、あと体温がいつもよりも高くなっていました。(平熱が36.2度くらいなのに、確か37度越えで初めは風邪かな?とか思ってました💦)
- 2時間前
-
ままり
なるほど…!ありがとうございます🙇♀️
今日しこりみたいになったのでゴリゴリして吸ってもらいましたがなるべく痛くなる前に出した方がいいですね🥲- 2時間前
ままり
そうなんですね😭
過去1痛くてびっくりしました…
夜泣きで、胸で寝かしつけて私もそのまま寝てたので、置いたら起きそうだなーと朝方まで耐えました😭
こういうのが乳腺炎になるんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
胸の張りをずっと放っておくと乳腺炎になるかもしれないですね💦
なので少し楽になる程度に搾乳して、母乳の分泌量を少しずつ減らしていくのが1番いいやり方かなと思ってます!
ままり
なるほど…!!
ミルクに移行しようと思ってたところだったんですがあまりに痛くて朝すっからかんにしちゃいました🥲
程々にしておきます!
ありがとうございます🙇♀️