※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききーちゃん
子育て・グッズ

お子様が保育園に通っていることをパパに話せるようになりましたか?

一時保育とかに預けられてるお子様、何歳くらいから自分は保育園行ってるよということをパパとかにお話できるようになりましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3か月くらいから一時保育に預けていました。2歳半過ぎたくらいから一時保育の話をし始めたのでそのくらいからだと思います(^^)

ききーちゃん

どんな話をしてましたか??^_^

はじめてのママリ🔰

簡単な話でしたが、
外で遊んだ〜
ブロックしたー
ねんねしたの
とか部分的な内容ですね(^_^;)

ききーちゃん

私は色々事情があり、旦那には一時保育預けてるのは秘密なんですが、何歳頃からバレるような話をしだしましたか?😅

はじめてのママリ🔰

旦那さんに内緒なんですね!
バレるようになったのは3歳半くらいですね!それまでは話しているけど意味がわからないって感じで旦那がお手上げでしたから(^_^;)

ききーちゃん

色々相談したいんですが、ラインとかは出来ないですもんね😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですが、スマホがネット専用で年齢認証ができなくてID検索ができないんです( T_T)
すみません⤵️

ききーちゃん

そうなんですね😓💦

3歳半頃までは大丈夫ですかね?😭
今2歳7カ月ですが、まだ会話はできず私も今日何したの?と聞くと、「プールした」とか「ペタペタした」とかしか答えないです✨

ちなみに一時保育って、役所関連とかで旦那にバレることないですよね??

普通の保育園だと、年間利用料とか自宅に配達物届くみたいですが✨

はじめてのママリ🔰

格安SIMを使うと年齢認証ができないんです😢

それくらいの会話なら家でもできることだから安心ですね!
うちはあまり会話が上手じゃないので3歳半でしたが、早い子だと3歳を過ぎたあたりから今日の出来事をちゃんと言えるようになりますね💦

一時保育は役所は関係ないですね!保育料も手渡しか何かですよね⁇
保育園だと働いてる証明書が必要だったり、源泉徴収を提出したり役所関係は多いです😅

ききーちゃん

はい!朝にその日の分を手渡しします☺️✨

バレるようになった時は、どのような感じの会話でバレましたか??

はじめてのママリ🔰

じゃあ大丈夫です😄

家では食べない物だったり、普段は行かない所の話をした時ですかね😅内緒って言っても言ってしまうので困ってます💧

ききーちゃん

そうなんですね!😅

3歳半頃まで大丈夫ですかねー😅

ききーちゃん

多分バレるとしても「ママが仕事だったから保育園いったー!」とか言う文章言うようになってからですよね😅

何歳頃から、このように文章言うのですか?!

はじめてのママリ🔰

クラスの友達の名前とか先生の名前を言うこともあるので早い段階でバレるかもしれないですね💦

4歳なる前には文章になりますね‼︎

ききーちゃん

娘がなにか新しいダンス「童謡」や、新しい言葉?しぐさ?などをすると、旦那は「またYouTubeで覚えたんかあ」と言うてるので、大丈夫そうですかね?😅笑

お友達は普段ママ友さんと遊ばせてると言うてるので、いっぱいいるよーと言うてます😁

はじめてのママリ🔰

そうですね(^^)
おかあさんといっしょを見てて〜とかも言えますからね!
それでギリギリまでいけると思いますよ‼︎