子育て・グッズ 明日、初めてパン粥をあげる予定ですが、小麦と乳成分のアレルギーが心配です。ミルクパン粥を作る際、パンに入っている乳成分でアレルギー症状が出る可能性はありますか? 遅くにすみません💦💦 離乳食についてお聞きしたいです。 明日、初めてパン粥をあげようと 思うのですが… アレルギーに小麦と乳成分があります。 小麦はうどんを食べてるので、 大丈夫かとは思いますが、 乳は何も試していません。 ミルクパン粥は粉ミルクで作ろうと 思っていたんですが… パンに入っている乳成分で アレルギー症状が出る事はあり得ますか?? 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 症状 夫 うどん パン はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ママリ アレルギー出ることありますよー! 私はヨーグルトなど乳製品試してから食パンあげました! 9月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💮 ちなみにヨーグルトの商品名を 教えていただけますか(>_<") 9月21日 ママリ 小岩井のヨーグルトが酸味がなくてオススメです🙆 お砂糖いれず、バナナ入れただけでも食べやすいですよ☺ 9月21日 はじめてのママリ🔰 小岩井のヨーグルトがあるんですね! 明日、探してみます(>_<") プレーンのヨーグルトなら、 どれでも大丈夫なんでしょうか?? あと…今さらなんですが… 7ヶ月ですが、パン粥って始めても 良いんですよね?? 9月21日 ママリ プレーンヨーグルトなら何でも大丈夫です🙆 パン粥7ヶ月なら大丈夫ですよ! うちは7ヶ月入って2週間後くらいにうどん、そのあとヨーグルト、そのあとパン粥って試しました💡 9月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます(*´∀`) ヨーグルトも小さじ1から小さじ3まで 増やして、大丈夫ならパン粥を 試しても良いですか?? 何度も聞いてすみませんm(__)m 9月21日 ママリ そうですね!小さじ3までクリアできれば大丈夫ですよ😃 9月21日 はじめてのママリ🔰 あと一つ、質問させてください💧 ヨーグルトが大丈夫なら、 牛乳も大丈夫なんでしょうか?? 9月22日 ママリ アレルギー反応の出方が違いますよ! アレルギー反応は、 ヨーグルト < チーズ < 牛乳 の順に出やすいです。 なので、ヨーグルトOKでもチーズNGだったり、ヨーグルトOKでチーズOKでも牛乳NGてことも全然あります! なので牛乳試すのはまだまだ先でいいと思いますよ☺ 牛乳使用したいときは、粉ミルク使ってました🙆 9月22日 はじめてのママリ🔰 そぉなんですね❕❕ とても参考になりました。 遅い時間なのに、詳しく教えて頂き、 本当に感謝します🤣 ありがとうございました(*´∀`) 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💮
ちなみにヨーグルトの商品名を
教えていただけますか(>_<")
ママリ
小岩井のヨーグルトが酸味がなくてオススメです🙆
お砂糖いれず、バナナ入れただけでも食べやすいですよ☺
はじめてのママリ🔰
小岩井のヨーグルトがあるんですね!
明日、探してみます(>_<")
プレーンのヨーグルトなら、
どれでも大丈夫なんでしょうか??
あと…今さらなんですが…
7ヶ月ですが、パン粥って始めても
良いんですよね??
ママリ
プレーンヨーグルトなら何でも大丈夫です🙆
パン粥7ヶ月なら大丈夫ですよ!
うちは7ヶ月入って2週間後くらいにうどん、そのあとヨーグルト、そのあとパン粥って試しました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´∀`)
ヨーグルトも小さじ1から小さじ3まで
増やして、大丈夫ならパン粥を
試しても良いですか??
何度も聞いてすみませんm(__)m
ママリ
そうですね!小さじ3までクリアできれば大丈夫ですよ😃
はじめてのママリ🔰
あと一つ、質問させてください💧
ヨーグルトが大丈夫なら、
牛乳も大丈夫なんでしょうか??
ママリ
アレルギー反応の出方が違いますよ!
アレルギー反応は、
ヨーグルト < チーズ < 牛乳
の順に出やすいです。
なので、ヨーグルトOKでもチーズNGだったり、ヨーグルトOKでチーズOKでも牛乳NGてことも全然あります!
なので牛乳試すのはまだまだ先でいいと思いますよ☺
牛乳使用したいときは、粉ミルク使ってました🙆
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね❕❕
とても参考になりました。
遅い時間なのに、詳しく教えて頂き、
本当に感謝します🤣
ありがとうございました(*´∀`)