生後26日目の男の子、母乳とミルク混合で育てています。1ヶ月健診で、授乳を起きてからに変え、ミルクは3時間ごとに指導されました。他のお子さんはどのくらいの感覚で起きますか?
生後26日目の男の子の子育て中です!(・ω・)ノ🎀
退院時の小児科からの指示で母乳とミルクの混合でしていました☺︎✨
昨日の1ヶ月健診で3時間毎ではなく今後は起きてからでの授乳に切り替え、ミルクは3時間毎の目安であげるよーにと指導されました!
同じような方で皆さんのお子さんは大体どのくらいの感覚で起きてきますか❔
参考にさせて下さい💕
- どきんチャン(9歳)
コメント
おいなり
おはようございます~(*´ω`*)
うちは、2ヶ月までミルクと混合でした!
だいたい日中は、1時間半~2時間おき、夜は3~5時間おきくらいに目覚めてましたよ~♪
y♡mama.
生後30日の娘育ててます
うちも混合です
大体2時間30分〜4時間ですね✨
-
どきんチャン
やはりそのぐらいの時間ですよねー😳!
何だか同じような月齢の子供で、コメントいただいてとっても嬉しいです♬✨
まだまだお互いに日中の区別がつかない我が子だと思いますけど…赤ちゃんとベストコンビで頑張りましょ(^^)- 8月7日
どきんチャン
こんにちは💕
しーチキンさん!2ヶ月までは混合だったということで、母乳に完全に移行されたのは何か基準があるのでしょーか❔もし、よければ参考にさせて下さい☺︎✨
昨日から始めてるのでなかなかわからないですが、本人(^^)もまだ日中の区別がついてないと思うのでゆっくりと2人で頑張って行きたいです♬✨
おいなり
返信、ありがとうございます~(*´ω`*)
きっかけは、やはり体重の増加ですかね!
1日に50gほど増えていてこのままじゃまずい…!
と思い、徐々にミルクの量を減らしていき、
ミルク缶の消費期限が切れたのを境に
母乳だけで過ごしてみたら
案外、娘もケロっとしてたので、
ミルクあげなくても過ごせるんだ!と気づきました\(^o^)/
最初のうちは、泣いたらおっぱい
泣いたらおっぱいと一時間おきだったり...(*_*)
どきんチャンさんも、完母の予定ですか??
どきんチャン
なるほどですね‼︎😳
増えすぎもよくないんですもんね💦
完母に移行したいなぁという思いはあるんですよ😳ただなかなか母乳がどのぐらい出てるかとかきちんと飲めてるかってのが分かりづらいのがなぁ…と思ってしまって‼︎