※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠9週目で、吐き気や体調不良が続き、料理が楽しめず悩んでいます。仕事も辛く、旦那への気持ちも苦しいです。少しの辛抱で、辛い日々です。

今妊娠9週目です。
吐き気や、眠気、体の火照り、だるさ、食欲がなく、フルーツなど以外、美味しいと感じません。
仕事はホテルで調理の仕事をしていて、
食べる事が好きで、作る事が好きでこの仕事をしているのですが、食べる事、作ることに幸せを感じず、日々病んでいる自分がいます。

旦那さんにも料理を作ってあげることもできず、一緒にご飯を食べることも出来ず、、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

あと少しの辛抱ですが、辛い日々です。

コメント

わたしもそうでした(><)大好きで毎日三食食べてた納豆が無理になり…
なに食べてもおいしくなくてカップ麺ばかり食べました。
もちろんご飯は買ってきてもらってたので作ってません。

でも、17週あたりから食べれるようになりました。人によるとは思いますが必ずまた、幸せに思える時くると思います。

• miki

miki

栄養不良とかすごく気になってきます💦
    食べられるようになったの、17週あたりだったのですか!まだまだ長いのですね💦頑張ります!(*^◯^*)ありがとうございます!

• 9月21日

退会ユーザー

大丈夫です!カップ麺しか食べなかったわたしの赤ちゃんも、元気に育ってくれてます(^_^)人それぞれなのでもっと早いかもしれませんし、それ以上かもしれませんが.赤ちゃんのために頑張りましょう。わたしも今でもたまに気持ち悪くなります(><)

• 9月21日
  • miki

miki

お互い頑張りましょう!!(*^◯^*)

• 9月21日
デイジー

悪阻しんどいですよね( ;´Д`)
でも悪阻の時は食べれなくて当たり前です!
私は悪阻は酷い方では無かったですが、ご飯作ったりする時は気持ち悪くて嫌でした(-ω-;)
悪阻の時は無理して食べなきゃとは考えず自分が食べれる物を食べれる分だけ食べれば大丈夫なので、あまり考えすぎないでくださいね(*´꒳`*)
ストレスになるとその方が赤ちゃんに良くないですよ!!
長文になりましたが、悪阻も終わればそんなこともあったなと懐かしく感じるものです(*´꒳`*)

• miki

miki

ありがとうございます!この場で吐き出せてよかったです!!あまり考えすぎないようにします!

• 9月21日
さっちゃむ

私もつわりが酷くて💦
空腹つわり、臭いつわりで食べ物の臭いが本当に駄目でした😭
空腹になるとつわりが更に酷くなるし、料理しようにも台所の食材の匂いが駄目でした💔

9wごろは1ヶ月くらいご飯は作ってませんでした😣
申し訳ないし、キツいし、食べ物も美味しく感じないし本当に辛いですよね!

私は少しでもつわりを軽くするためにリラックスできる場所を探して安心するものを抱きしめ甘いフルーツの匂いは大丈夫だったので柑橘系のアロマをたいたりしてました(><)

早くつわりが軽くなると良いですね💦
長くなってしまいごめんなさい🙏

• miki

miki

柑橘系のアロマ!試してみます!!リラックス出来るものを見つけたいです!

• 9月21日
POKE

わたしも家事の中では料理がすきだし、好き嫌いないし食べること大好き♡だったのですが、食欲もないし、大好きなお肉すら受け付けなかったです󾭛
いちご、りんご、パイナップルをすぐに食べれるように皮をむいてへたをとって冷蔵庫にいれてました!

旦那に、お弁当買ってきてもらった事もありますよ󾭛しかも、こおゆうお弁当がいい!とかリクエストしたのに、食べれなくて残すとか、、󾌱

でも、今はすっかり食欲ももどり、ご飯も作るし、外食もします!♡

大丈夫!旦那さんは理解してくれますよ!

• miki

miki

やっぱり今は食べられるフルーツを食べようと思いました!我慢せずに食べられるものをとりあえず食べる事にしてみますね!
    私も、食べれるかもと思って頼んだのに、全然箸が進まない事が多くあります💦
    旦那さんにも申し訳ないけどあと少しの辛抱ですよね!

• 9月21日
ちーまま

私も料理するのが好きで、ストレス発散に料理するくらいだったのに初期つわりのときは一切出来なくて辛かったです😣
旦那はいつも自分で買ってきて食べてくれてましたがそれも申し訳なくて…
私なんて「赤ちゃんと一緒に消えていなくなりたい」とか言いながら大号泣しましたよ😁💦

でも安定期に入ればまた徐々に作れるようになるから大丈夫ですよ!
気持ちも安定してくるから大丈夫です😊✨泣きたいときは思いっきり泣いて、安定期まで長く感じるけど1日1日乗り越えていきましょう😭!

• miki

miki

ありがとうございます!悪阻がこんなにも辛いとは思いませんでした。
    でも、これも貴重な経験ですよね!私も辛い時は辛いって旦那に泣き叫びますね!!
    夫婦なんだし一緒に乗り越えていかなきゃですよね!
    頑張ります!

• 9月21日