コメント

elie🧸
こんばんは!
私なら少しでも若い受精卵を残しておきたいので、先に採卵して多めに凍結してそれから移植しますね😊
elie🧸
こんばんは!
私なら少しでも若い受精卵を残しておきたいので、先に採卵して多めに凍結してそれから移植しますね😊
「妊活」に関する質問
era検査をするかしないかで悩んでます。1人目は体外受精、自然周期移植で妊娠しました。 現在、2人目不妊治療中で1人目の時に貯卵で3回移植するもかすりもしない陰性。3個とも5日目胚盤胞のグレードA。 全く着床しないの…
35歳でAMH1.5です! 初めての体外受精で3/26に採卵で8個。 受精卵が6個。 先程電話で確認し、 3/31に胚盤胞が2個で凍結となりました。 グレードは5AB、5BBと言われました。 初心者過ぎてよく分からないのですが、 グレー…
2人目不妊治療。初めて採卵したのですが、3個全て空砲でした。 これからも卵が取れないのでは?と不安です。 刺激はクロミッドの低刺激法です。 体外受精に踏み切れば、採卵出来、胚盤胞になりすぐ移植できると甘く考え…
40代不妊治療中です。 先日、初めて採卵をしました。 採卵個数は5個。 3個成熟卵、2個未熟卵で、全て受精を確認出来ました。3個グレード2 ,2個グレード3でした。 年齢の事もあり、胚盤胞になる迄の確率が低い事かと思いま…
胚盤胞のグレードについて教えてください! 2人目不妊34歳です。 今のところ原因不明不妊です。 人工授精を経て体外受精にステップアップしました。 現在採卵後のリセット待ちです。 先日採卵した卵は15個 2個は変性卵、…
原因不明の不妊、29歳から治療を始め現在32歳です。(過去に自然妊娠の経験あり) 体外受精、顕微授精で治療中です。 採卵①回目(全てふりかけ法)胚盤胞2個凍結 4BC、4CC →陰性 採卵②回目(全て顕微授精)胚盤胞7個凍結 4AA →…
年齢のわりに胚盤胞到達率が悪かった方、どんな治療や体質改善をされしたか? 20代前半で体外受精、顕微授精をしましたが胚盤胞到達率が悪いです🥲 ・体外受精→11個採卵、6個受精、2個胚盤胞 胚盤胞のグレードは2つと…
体外受精にて採卵後生理待ちです🤓🙌 🥚は40個採卵し32個受精 5日目11個の胚盤胞を凍結しております💓 卵のグレードが良かったよと先生に言われましたが、 よく分からず、、 4AB、4BAが2つ、4BBが3つ、3AAが2つ、3AB、3BAが2…
2人目治療中です。体外受精で採卵し、移植待ちです。4個の受精卵が胚盤胞まで育ち凍結できました。グレードが①5-AA ②4-A'A ③5-BB' ④3-BB' だったんだすけど、②と③だとどちらが妊娠率いいのでしょうか?!そして、どの…
初めまして。現在体外受精で不妊治療しています。31歳になりました。AMHは2.0 ショート法で胚盤胞7個凍結したものの、あまりグレードが良くなく、良い卵でも5日目胚盤胞3BBでした。 移植1回/6日目胚盤胞6AB→陰性 2回/5日…
第二子不妊治療中です。 第一子も体外受精で授かりました。 子どもが1歳で断乳してクリニックを再開。 貯卵がなかったので採卵からスタートしました。 1回目→新鮮初期胚 グレード1…陰性 2回目→凍結胚盤胞 グレードA…陰…
初めまして。34歳体外受精にて不妊治療中です。 治療に行き詰まり、どの様に進んで良いのか迷っている面もありこの度質問させて頂きました。 ショート法で採卵1回し、比較的良好な胚盤胞5個を凍結するにいたりましたが…
新宿の加藤レディースクリニックで不妊治療、体外受精された方、されている方へ質問です。 2回の採卵を行い、1個だけ胚盤胞まで育ち凍結しました。 数値が足りないとか色々あって、なかなか移植にたどり着けません。 今…
40歳で二人目妊活中です。 一人目の時不妊治療で、体外受精の前期核胚移植にて妊娠しました。子どもが一歳過ぎた頃に、残っていた一個の胚盤胞凍結胚移植しましたが陰性。また、クロミッド採卵から開始していますが、排卵…
不妊治療について質問です。 なぜ病院は受精卵を全て胚盤胞まで育てないのでしょうか? 今回二度目採卵です。 前回の採卵では6個採卵できました。3個ずつ体外受精と顕微授精にしましたが、体外受精は全滅して顕微授精は…
妊活人気の質問ランキング
ゆきとまま
こんにちは😊
やっはりそうですかね
もっとあったほうが安心ですよね
一回の採卵でもとれても今のとのろ二個で凍結までいくものが難しく、一個にかけてみようか悩んでました
年齢も考えると、一個で妊娠は難しいと思う気持ちもあって、でも次の採卵でも取れるかもわからないし、と堂々巡りの考えをしてしまってます
elie🧸
そうですね…
時間もあまりないですし悩みますよね。
私の場合は、
1回目の採卵は誘発中に排卵し中止
2回目の採卵で3個初期胚と1個胚盤胞ができ、1回新鮮胚、1回凍結胚盤胞を移植したが妊娠しなかった
そのため3回目の採卵と同時に着床や不育の検査をし、異常見つかって治療をしつつ4回目の採卵をした(初期胚1個と胚盤胞2個でき凍結しました)
治療終了し次の周期で移植しようと生理待ちしていたらまさかの自然妊娠
という感じですね。
ちなみに私40です。
兄弟作るなら多めに残しておかなくては、と、なるべく時間も無駄にしないように考えつつ、この方法をとりました。
ゆきとまま
自然妊娠よかったですね
おめでとうございます!
私は41歳です
胚盤胞ができてよろこんでも、次の移植でも色々な問題が出てきますよね...
初期胚の凍結もないのでやはり採卵の方向で考えいこうと思います
えりぃ-さんもお身体大事にしてくださいね
elie🧸
ありがとうございます!
心拍確認がまだなので安心できないですけど…
そうなんですよね。ほんと色々たどり着くまでが長い…
子宮鏡検査はもしまだなら念のため一度されてもいいかと思います。私これで子宮内膜炎見つかりました。
ゆきとまま
子宮鏡検査はまだしてないです
内膜症があるのでMRIをとってきてと先生に言われたのでいきました
別な原因がみつかるようだったらしたほうがいいかもですね
elie🧸
ひとつひとつ原因見つけて潰して行くしかないので…。
子宮鏡検査、先生と相談されて必要かなという判断になったらやってみてもいいかもしれないですね!
子宮内膜炎とかエコーには映らないので。最初やった時ビックリでした。
あとは、私は身体の冷えが酷く、心身ともに不調だったので、漢方内科に行って妊娠希望ということを伝えた上で身体に合った漢方を出してもらって、冷えとか色々改善したのも良かったかな、と思います。ご参考までに☺︎
ゆきとまま
色々アドバイスありがとうございます
鍼灸にも行ってみようかと思ってます!
えりぃ-さん頑張ってくださいねー