※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

発熱がありますが、病院は今行くべきでしょうか?初めての発熱で不安です😱。

至急です、アドバイスお願いします💦

朝からちょっと鼻水がずるずる+たまに咳があったのですが、元気だし熱もないので様子見してました。

だんだん鼻水の量が増えてきたので大丈夫かな?と思ってたのですが、夜になって発熱があり38度あります😢

今もおもちゃで遊んでいて、ぐったりということはないですが少し不機嫌な感じです。でもこの時間なので寝ぐずりなのか微妙です、、、抱っこしてれば泣かないし💦

病院は明日になってからでもいいでしょうか?
それとも今行くべきですか??

初めての発熱で不安です😱

コメント

あや

明日で大丈夫だと思いますよ。
ほんとにしんどかったらぐったりしてますし母乳も飲めているなら焦らなくて大丈夫です。

• とり

とり

コメントありがとうございます!
    母乳は飲めてます😢
    明日で大丈夫なんですね💦
    もっと熱が上がるようなら救急へ行くべきですか?

質問で返してすみません💦

• 9月21日
  • あや

あや

39度超えるようなら救急に行く方がいいかもしれませんね。他のコメント読みましたが寝れてるようなら起こす必要もないので様子見てあげてください。

• 9月21日
  • とり

とり

初めてのことで焦りすぎですね😢
    みなさんのコメントみて落ち着きました。笑

すぐにコメントくださって本当にありがとうございます🙏🏻すごく安心しました!

• 9月21日
あい

鼻水吸引するもの持ってませんか??咳がひどくて眠れないという場合なら、救急行った方がいいと思います。熱が高くても水分が取れて眠れる場合は、明日の朝でも大丈夫だと思いますよ😊とりあえず鼻水は吸ってあげた方がいいと思います💦

• とり

とり

吸引ありますが暴れてなかなかさせてくれなくて…💦鼻呼吸できるレベルみたいなので大丈夫でしょうか?😢

咳はそこまで酷くなくて、もううとうとして寝そうです😭
    とりあえず明日の朝に行くことにします🙏🏻💦

• 9月21日
macchun

母乳かミルクは飲めてますか?
はじめてでほんとーに不安かと思いますが、とりあえず水分が取れてぐったりしていなければ明日の受診でも大丈夫かとは思います!
でも心配ですよね😭わたしならとりあえず#8000に電話してみるかな!

• とり

とり

母乳飲めてます、今寝ちゃいました💦
    普通に寝られるみたいなので明日まで様子見にします🙏🏻💦
    夜中にまた何かあったら#8000かけてみます😭

• 9月21日
  • macchun

macchun

寝れたんですね😭💕よかったですー♡ 看病、親が疲れちゃうのでとりさんもいまのうちに一緒にゆっくりしてくださいね♡ 夜中にまた何かあった際にバタバタしないように、病院行く準備してると良いかもです(*^^*)

• 9月21日
  • とり

とり

すぐに寝ちゃって、はじめに至急です!なんて、書くくらい焦ってたのがちょっとお恥ずかしいくらいです😭

そうですよね!準備しとかなきゃ!
    アドバイスありがとうございました💕

• 9月21日
りん

夜中、熱性けいれんとか心配ですよねー(><)
かかりつけの病院は開業医でやってない感じですか?
受診しようと考えている病院に電話をして聞いてみてもいいと思います。

• りん

りん

小児科輪番とかあるので、かかりつけがやってなくても。夜や夜中など、みてもらえる病院あるはずです。

• 9月21日
  • とり

とり

かかりつけのとこはクリニックなのでやってないのですが、一度救急でかかった病院があります💦
    寝ぐずりだったようで、寝ちゃったので夜中に異変があればそうしてみます🙏🏻

• 9月21日
ぱるたろ

私だったらひとまず今日は様子見で明日行きますね💦
こまめに水分補給して鼻が辛そうだったら吸引してあげてください😊
熱を測ったらメモしておくと明日病院行った時に説明しやすいと思います。

• とり

とり

そうですね💦
    メモするのすっかり忘れてました😭
    明日受診するときに見せられるようにしておきます!

• 9月21日
ゆめいちふう@

心配なら♯8000番に電話して聞いてみたらどぅでしょうか?
ってコレ全国版かな…
違ったらすいません😣💦⤵
でも、痙攣や目がウツロとかでなければ…
明日で良いと思います。
下手に救急行ってもすっごく待たされたり、余計な菌を貰ってきたり、大変です。
母乳が飲めてれば大丈夫です。
初めてだとパニクりますよね💦💦
きっと大丈夫です。

• とり

とり

時間もそれほど経ってないのですが、もう寝てしまって…😭
    仰るとおり安易に受診するのもリスクがありますもんね💦
    様子をみてみることにします!

本当にパニックなっちゃいました😩笑
    大丈夫ですとのお言葉心強いです!

• 9月21日
とり

みなさん、本当にありがとうございました!
どうしよう💦でいっぱいだったのですが相談させていただいたおかげで、私の焦りすぎかもと思いました😔

慌てすぎるのもよくないですね!
反省です💦

おかげさまで次からはもうちょっと落ち着いて対処できそうです🙏🏻💕