新しい赤ちゃんが生まれて不安だったけど、育児でイライラ。夫に助けてほしいが、仕事で言えない。
二人目産まれて退院して
すごく楽しみにしてた半分不安が大きかったけど
それなりになんとかなると思ってた。
娘を保育園に迎えに行って、帰ってきたら寝てる旦那下の子おっぱいで泣く、寝付けなくて泣く、
寝かしつけてる横で上の子が騒ぐ泣く。分かりきってても、実際その場になるとすごくイライラしてムカついて当たる場所なく泣いてる自分。情けない
旦那起こして上の子と遊んでって言えればいいのに、仕事で疲れてる知ってるから言えない。
- れれれ(7歳, 9歳)
コメント
a,h.mam
その気持ちわかる気がするというかあたしもそうなりそうな気がしてストレスになりそうです(><)
あたしは保育園に行かせてないし夜帰って来て昼に出勤で朝騒がれると本当旦那はイライラしてます。子供だからしょうがないと言いたいんですがそれが気に食わずで朝から怒りマックスでみてるこっちがストレスに…💦…💦
2人目生まれてきたらどうなるんだろうと不安しかないですm(*_ _)m
えーさん
私は保育園まだ行ってないですが、結構大変ですよね😂
下が泣いている時に限って上の子も不機嫌になったり…
下の子を寝かしつけたと思ったら上の子が騒ぎだして起きたり…(笑)
私はもう半分八つ当たりで旦那に言ってます😂
上の子は任せた状態です(笑)
2人の子どもなんだから仕事してても関係ない🤣
-
れれれ
そうなんですよ。
寝かしつけたくて別の部屋にいくと、あと付いてきて騒いだり、もうストレスがすごくて、2人目生まれる前は上の子のこと、いっぱい愛情あげようとおもってましたが、どうしても、お姉チャンなんだから…って言いたくなります😭😭- 9月21日
-
えーさん
分かります!
すぐついてきますよね😂
パパのところ行ってというと泣き叫んだり…(笑)
その時は旦那に下の子を任せて私が上の子を寝かせます🙄
私自身、長女でお姉ちゃんなんだからと言われてきて嫌だったので
お兄ちゃんなんだからと言わないように頑張ってるんですけど、言いそうになります😥💦- 9月21日
-
れれれ
そうなんですよ!
視界から消えるだけだ、ママ〜って泣き叫んだり、そのほかはすごく聞き分けがいい子なので助かるんですが、一回スイッチ入るとなかなかいうことが聞けなくて😭
やっぱりおねぇちゃんなんだからとかはいいたくないですよね😭
平等に育てたいんですが、どうしても下の子が泣くとあっち行っててって言っちゃいます😭😭- 9月22日
ヤット
頼らないとダメですよ。
多分頼って思ったように動いてはくれないし、余計ストレスたまるかもしれませんが少しずつ父親育てしないと大変ですよ。
上の子はパパのことは好きですか?
子供を使って起こせばいいですよ。
それで、うっせぇな💢とかいうならその先また考えもんですが😓
お風呂掃除だけは頼むとかなにかひとつだけはお願いとかそれをできたら褒めて、少しずつ増やしていく。
2人いると本当に大変ですね。
下の子はまだまだ泣くのが仕事の時期。
たくさん泣いてもらって、疲れたら寝ます。
上の子はわかってるからわざと騒いだり音を立てたりしますよ。
怒らないであげてくださいね。難しいけど🤣
-
れれれ
上の子と遊ぶ時間を作ってもらったりはするんですが、なかなか仕事上寝る時間がドンピシャな為、ご飯も急いで食べてもうすぐ寝るみたいな感じで、お風呂洗ってくれたり、下の子の沐浴用のバス溜めてくれたり言えばやれることはやってくれるんですけど😭😭
1人目の時からすこし、旦那のこと甘やかしましたね笑- 9月22日
-
ヤット
でも、頼めばしてくれるなら
いい旦那さまですよ。どんどん頼りましょう∩^ω^∩
家で育児してたってこちらも休憩などないんですから、仕事も大変ですがひとりで身動き取れるのがどれだけ幸せか笑
私はフルタイムで働いてますので、仕事の方が楽です笑😅
男の人は察する能力ないので、毎回毎日同じことを伝えるのは面倒ですか仕方ないようです。- 9月22日
-
れれれ
私も1人目の時仕事が早くしたくてしょうがなくて、9ヶ月で保育園に出してしまいました笑
旦那も頼りつつ頑張ります💦- 9月23日
れれれ
私の旦那は夜に出てって昼過ぎに帰って来るって感じで、家に居られる時間半日もないので、休ませてあげたいんですが、2人目の育児未知で。1人目は我慢してワンオペでやってきましたが、さすがに頼りたいですね二人目は😭😭
a,h.mam
確かにあたしも思います😵
頼りたいノ本当わかります!
大変って分かってて2人目
作ったんだから頼っていいと
あたしは思うんですが
中々頼ろうとしてもひけります😱
れれれ
本当にそうなんですよ!
旦那も大変なの分かっててくれるんですが、私が意地っ張りなのもあって、なかなかこれ手伝ってとか言えなくて😭
1人目のときもなにも手伝わせてこなかったので、オムツ替えも着替えとかもお風呂とかもいまいち出来なくて、仕方ないですよね😭
自分は保育園に行かせてるだけ、まだ休める時間あるので、時間うまいこと使ってやすみながらやりたいとおもいます😭a,h.mamさんも無理せずに休み休みやってください😭😭