コメント
退会ユーザー
ありますよー😊
お友達に頼まれて、全体的にカバー出来るものを作りました!
新聞紙などで立体的に型を取って整えて、確認の意味も込めて練習に、いらない布で(伸縮性の少ない古着など)一度手縫いでざっくり縫って確認してから作ると失敗が少ないです(*´◒`*)
荒井
そんなに古くなければ
メーカー取り寄せも出来ますよ\(^^)/
-
ともとも
コメントありがとうございます。カバーだけの取り寄せですかね?
- 9月21日
-
荒井
そうです!
あればそっちのほうが
確実にフィットするし
心地良さそうですけどね☺️- 9月21日
-
ともとも
取り寄せたことありますか?やっぱり高いですかね?クリーニングも考えたんですが、 7000円と高くて😣
- 9月21日
-
荒井
私はベビーカーのカバー取り寄せました!
メーカーのホームページ見てみるといいと思います。お買い物出来ますよ
1万のチャイルドシート使ってますが
満足してますよ。ご参考までに(^_^)- 9月21日
-
ともとも
情報ありがとうございます。探してみます
- 9月21日
ともとも
コメントありがとうございます。カバーはファスナーとかじゃなく、被せるだけのタイプで作られましたか?
退会ユーザー
被せて、マジックテープで軽く固定&ゴム紐を後ろにまわして固定する簡易タイプです(*´◒`*)
バスタオルやガーゼタオルを重ねて作れば、汗取りにもなるしお洗濯してもすぐ乾くしオススメです✨
退会ユーザー
ちなみに一度型紙作ってしまえば何枚もカバー量産出来るので、経済的かと思います✨
我が家も汗取り兼ねて四枚作りました✨
ともとも
そうなんですね。新聞紙で型紙とは。いいアイデアですね。家庭用のミシンで出来ますか?ロックミシンはないのですが😅布じゃなくて、バスタオルなどつかったんですね🎵
退会ユーザー
自分で使うだけならロックミシンなくても、ミシンがあれば充分です!
主線(ぬいしろ)を縫ったら、3~5mm程度横をさらに補強の意味もこめて縫えば充分かと!
袋状に縫ったら裏返して、押さえミシンしたらさらに良いと思います(*´◒`*)
わたしは裏布を厚手の普通の布にして、表はガーゼタオルのものを2重にして2組作って夏用に、あとの2組はフリースの表布にして冬用で作りました(*´◒`*)
ガーゼ生地もフリースも伸びやすいので、アイロンで接着するタイプの接着芯を貼ってから縫うと良いです✨
ともとも
そうなんですねー。ずいぶん頑丈に出来そうですね🎵
色々知識があって羨ましい😃
かなでさんは。メルカリとかで、何か販売されてないんですか?
そろそろ予定日なんですね。頑張って下さい🎵
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございました!(*´◒`*)
今は販売おやすみしてますが、前はヤフオクでお洋服とかにぎにぎとかおくるみとか諸々作って出品してました😊
今はお友達に頼まれて作ったりしかしてませんが、最近また火が付いたのでメルカリフリルミンネあたりで販売しようかと思います✨
ありがとうございます😭あと少しなのでがんばります✨