※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽっこ
子育て・グッズ

市役所から届いた保育園の支給認定証について、妊娠・出産と書かれているが、産休中で仕事復帰予定のため就労と書かれているか知りたいです。

先輩ママさん!
もし、お分かりなら教えてください(*º ロ º *)!!

本日、市役所から保育園の支給認定証が届きました✩

そこで保育の事由が、『妊娠・出産』とかかれてあり、私的には仕事復帰するので『就労』とかかれてあるものかと思ってました!!

今、産休中なので『妊娠・出産』とかかれてあるのでしょうか。。

お分かりの方いらっしゃったらお返事お待ちしております!!!!!!!

コメント

10ヶ月なら産休ではなく育休ですかね?
わたしは育休中でしたが、認定には就労だったと思います💦
役所に確認してみてはいかがでしょう?

• みぽっこ

みぽっこ

お返事ありがとうございます!
    明日市役所に電話して聞いてみます🎶不安でフライングで質問してしまいました😥💥
    今、育休中です👶✨
    はーさんママさんは就労とかかれてたんですね!!明日確認してみます!!

• 9月21日
たろともちん

こんにちは✨保育士をしています。
みぽっこさんが仕事復帰をする月に事由が就労と書かれている支給認定証が届くはずですよ😊
不安でしたら保育園に確認するといいですよ♪

• みぽっこ

みぽっこ

お返事ありがとうございます!保育士さんお疲れ様です💛😃
    もし、、間違ってたら…と思ってたんですが聞いて安心しました✨ありがとうございます❤

• 9月21日