コメント

きんぐ's大冒険
たぶん、年度途中は厳しいと思います。4月からでも入所するのはすごく厳しいので…(;o;)
私はもうすぐ産まれますが、本当は1年まるっと取りたいです。
でも保育園を考えると、4月復帰にしました!
きんぐ's大冒険
たぶん、年度途中は厳しいと思います。4月からでも入所するのはすごく厳しいので…(;o;)
私はもうすぐ産まれますが、本当は1年まるっと取りたいです。
でも保育園を考えると、4月復帰にしました!
「子育て・グッズ」に関する質問
群馬県高崎市で保活してる方いらっしゃいますか? 来年の1月から職場復帰でまだ保育園が決まっていません。途中入園を狙って保活していますが、決まらなければ育休延長や認可外を検討し、4月枠を考えいます。 同じような…
三重県津市でオススメの保育園はありますか? 今年の9月に職場復帰予定で、保活をしないとなと思っています💦 保育園の空き状況次第で、育休の延長もありえるのですが、、、 年度の途中から入園させてる方いらっしゃいま…
山形県東根市に住んでます。 認可保育園申し込みしましたが、7月から入園希望の為ダメ元です…。 そして倍率、結果が気になります。。 認可外も考えてますが、来年の7月から預けるとなると、認可外はいつ頃電話するのが良…
山梨県の中央市にお住いの方!教えて下さい! 現在、育児休暇中です。子どもが1歳の誕生日である来年2月に仕事復帰の予定です。 復帰時に子どもを保育園に預ける予定なのですが、年度の途中?の2月から入園することは…
福岡県久留米市在住で、現在2ヶ月の男の子がいます。 来年の9月から職場復帰予定です。そこで保育園の申請についてなんですが、9月から入園するとなると途中入園という形になるのでしょうか…? 以前市役所に相談に行った…
山形県の東根市のおすすめの保育園を教えてください🙇♀️ 来年の4月かもしくは途中入園ですぐすぐ保育園に預けるかで悩んでいて、見学やタントクルセンターに相談する前に参考にしたいです!
江戸川区に住んでいます。 保活についてお聞きしたいです。 育休は1年間取る予定で、来年12月ごろに復帰できたらと思っています。 これって途中入園厳しいですよね? ということで無理そうなら育休を延長して来年の4月に…
保活について全然わからないので教えてください!年度途中入園をするために今できることはありますか? 来年の8月から職場復帰する予定で、保育園を探しています。年度途中での入園なので、どうしたらいいか市役所に電話…
保育園の待機児童について。 ただいま育休中です。息子が一歳になる12月に職場復帰予定ですが、保育園の待機状態を確認したら、希望できる保育園への年度途中の入園は難しそうで、育休を延長し、来年4月入園を目指すこと…
保育園についてご相談です。私は現在、9ヶ月の子供がいて育休中ですが、職場には10月に復帰予定です。 希望の保育園は途中入園は厳しいですが、来年4月からは園長先生と話して入園できそうです。 問題は今年なのですが…
鹿児島県霧島市在住です。 9月に第2子を出産して、現在育休中です。 育休は1歳になる頃まで取り、9月の半ば頃から職場復帰したいのですが、年度途中の入園はやはり厳しいですか? 上の子のときは4月で入れるように0歳枠で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな
やはりそうなんですね…
もう少し考えてみます😣‼
ありがとうございます!!
きんぐ's大冒険
4月生まれや5月生まれだと復帰にちょうどいいのですが、そうもいかないですしね(´・ω・`)
4月から復帰でも、入所は厳しい状況なので、悩むところですが…
少しでも望みがあるなら4月に賭けますね💧
はなはな
そうなんですよね…東根市子どもどんどん増えてるみたいですよね…いい事なんでしょうが、保育園や、こども園増えてても入れないのは悩みの種ですよね…まだ日にちあるのでよく考えます!ありがとうございます!!