※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
子育て・グッズ

8ヶ月です。10月から保育園決まりました✨完母なのですが今から練習しと…

8ヶ月です。
10月から保育園決まりました✨
完母なのですが今から練習しとくこととかあるでしょうか…

哺乳瓶でも飲めなくはないですが70.80mlくらいですぐ飽きてしまいます。

離乳食は結構モリモリ食べる方です!!

日中は量飲めなくても哺乳瓶でミルクにしたりとかしたほうがいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はミルクになると思うのでミルク飲めるようにしておいたほうがいいかと!

• 🐱

🐱

ですよね…
    とりあえず70.80mlでいいから哺乳瓶で飲ませる回数増やすって形ですかね🤔💭

• 1時間前
はじめてのままり🐤

うちの子は哺乳瓶拒否、ミルクも拒否でしたが先生にお話してお茶とお煎餅、早めに牛乳を試しました🙂
何やっても無理だったので仕方ない!ってことになりました(笑)

• 🐱

🐱

なるほど、保育園側も工夫してくれるんですね!!
    何ヶ月ごろから保育園入園しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

10ヶ月です!😊
    先生もミルクは必要って最初言ってたんですけど、どうしても飲まなかったので「この子はミルクが嫌いなんだね😫(笑)」と分かってくれて、いろいろ工夫してくれましたよ🙂

• 1時間前
  • 🐱

🐱

一緒のタイミングでよかったです😮‍💨
    私の方の保育園も良い保育園であるように願います🤲笑
    お迎えその分早く行かないといけないとかは大丈夫でしたか…?
    なんとか日中🥧なくても生きていけるか心配で😅

• 15分前