コメント
はじめてのママリ🔰
保育園はミルクになると思うのでミルク飲めるようにしておいたほうがいいかと!
はじめてのままり
うちの子は哺乳瓶拒否、ミルクも拒否でしたが先生にお話してお茶とお煎餅、早めに牛乳を試しました🙂
何やっても無理だったので仕方ない!ってことになりました(笑)
-
🐱
なるほど、保育園側も工夫してくれるんですね!!
何ヶ月ごろから保育園入園しましたか?- 8月22日
-
はじめてのままり
10ヶ月です!😊
先生もミルクは必要って最初言ってたんですけど、どうしても飲まなかったので「この子はミルクが嫌いなんだね😫(笑)」と分かってくれて、いろいろ工夫してくれましたよ🙂- 8月22日
-
🐱
一緒のタイミングでよかったです😮💨
私の方の保育園も良い保育園であるように願います🤲笑
お迎えその分早く行かないといけないとかは大丈夫でしたか…?
なんとか日中🥧なくても生きていけるか心配で😅- 8月22日
-
はじめてのままり
うちの子は保育園入る前はずーーっと日中もおっぱいおっぱいで大変でしたが、保育園入ったら日中は全然おっぱいなしでもいけるようになりました🤣!お休みの日もおっぱいおっぱいしなくなりましたね!ママはすごい心配すると思いますが、子供は案外慣れてってくれますよ💗
お迎えは仕事の都合で遅めです😭可哀想になりますが、仕方なく…
朝は一番乗りで帰りは1番最後って感じです😭- 8月23日
-
🐱
すごい適応能力です👏
お仕事の都合上仕方ないですもんね…
それでも慣れてちゃんと通ってくれるなんてうるうるです🥹💗
うちの子も日中🥧なし行けるように頑張ります🔥- 8月23日
ユウ
日中飲む分はミルクに変えた方がいいです😊
ミルク拒否で完母のまま入園になった長女、保育園でアレルギー発症しました😅
家で飲める量までしか飲ませてくれない園も珍しくはないです💦
-
🐱
アレルギー反応⁉️
それは怖いです…
園によってやり方が違うからどうなるかわからないですよね…
ミルク徐々に増やしながら回数もやっていきたいと思います!- 8月23日
🐱
ですよね…
とりあえず70.80mlでいいから哺乳瓶で飲ませる回数増やすって形ですかね🤔💭