雑談・つぶやき 先日、支援センター行った時に同じ10ヶ月の赤ちゃんでストローマグ?を… 先日、支援センター行った時に 同じ10ヶ月の赤ちゃんでストローマグ?を普通にゴクゴク飲めている子がいて、すごいなぁって思いました。 うちの子はストローやスパウトでは飲めず、コップなら少しのめてほぼ哺乳瓶です。 やっぱり練習あるのみですよね...。 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 哺乳瓶 赤ちゃん スパウト ストロー ストローマグ 支援センター ぷう。(7歳, 8歳) コメント riko 逆にストローじゃなくもうコップで飲める子のほうが珍しいしすごいことですよ😄 9月21日 ぷう。 回答ありがとうございます✨ 補助ありのコップで飲めるんです😥 ストローとかそろそろ練習させたほうがいいですかね(/´△`\) 9月21日 riko 補助ありでも、えらいですよ✨ ストローマグ、どのやつ使ってますか? 9月21日 ぷう。 コンビとピジョンのを2ヶ月くらいねばって試した(スパウト、ストロー)んですが、飲み口をカミカミするだけでのもうとはしなくて...😞 マグじたいは持ち手しっかり両手で掴めることはつかめます。 9月21日 riko そうなんですね、そしたら、紙パックのお茶とかで、ストローの練習はされてますか? 9月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷう。
回答ありがとうございます✨
補助ありのコップで飲めるんです😥
ストローとかそろそろ練習させたほうがいいですかね(/´△`\)
riko
補助ありでも、えらいですよ✨
ストローマグ、どのやつ使ってますか?
ぷう。
コンビとピジョンのを2ヶ月くらいねばって試した(スパウト、ストロー)んですが、飲み口をカミカミするだけでのもうとはしなくて...😞
マグじたいは持ち手しっかり両手で掴めることはつかめます。
riko
そうなんですね、そしたら、紙パックのお茶とかで、ストローの練習はされてますか?