息子の2歳の誕生日に1泊2日てディズニーに行く予定です。パークに早めに…
息子の2歳の誕生日に1泊2日てディズニーに行く予定です。
パークに早めにインしたいのとシェフミッキーに行きたいのでアンバサダー宿泊のシェフミッキー付きのプランを検討しています。
しかし我が家にとっては結構お値段が‥😵
セレブレーションホテル宿泊で1ヶ月前に自分でシェフミッキー予約でその他パスポートなど計算したら当たり前ですがアンバサダーとは何万の違いで今どうしようか迷ってます💦
せっかくの誕生日なので奮発してアンバサダーに泊まるのか少しでも節約してセレブレーションホテルにするのか‥。
実際泊まられた事のある方どうでしたか?
移動手段は車です。パークからホテルまでの移動などについても体験談など何でもいいので教えてください!
- tyi(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

⁂⁂⁂
アンバサダーホテルに泊まったことありますが、館内の移動のみでかなり楽ですよm(__)mわざわざ違うホテルからシェフミッキーのみってなると、かなり大変ですm(__)mしかも、土日だとほぼ予約取れませんm(__)m平日でもかなり厳しいと思います。。。食事の時間とかも余ってる遅い時間しかなかったりするので、私なら奮発してアンバサダーに泊まります。それか、パーク内のキャラクターダイニング予約してもいいのかなぁm(__)mそれなら、オフィシャルホテルに泊まる選択肢もあるかと思います✌︎('ω')✌︎

ひろ♡ゆい
せっかくの誕生日でしたら、私はアンバ選びます(๑・̑◡・̑๑)
アンバよく泊まりますが、シェフミ行くなら断然楽ですよ♪
うちはいつもバケパのプランでアンバ泊まってミッキールーム泊まるんですが、アンバサダーラウンジ使えるのでオススメです♪割高ですが…。
パークもバスで移動できますし、楽ですよ!
ちなみにアンバに泊まるなら、アンバに泊まれば1日2000円で止められます。
次の日インするのであれば、パークに無料で止められるので、着いた日はアンバに止めて次の日インならパークに止めるっていう方法だと2000円しかかからないですよ♪
-
tyi
駐車場そうなんですね!
てっきり次の日もお金かかると思ってました💦
誕生日なおかつミッキーと一緒の誕生日なのでアンバサダーで考えたいと思います!- 9月21日
-
ひろ♡ゆい
チェックインの時に、次の日のパークの駐車場の券のような物が渡されるのでそれを見せれば止められますよ♪
11/18がお誕生日なんですか?
羨ましいです(*´꒳`*)
その日は確実にキャラグリ系は混むので、アンバにしてシェフミ確保した方がいいと思います!
バケパのプランですかね?
あと、あらかじめホテルにその日が誕生日と伝えておくといいことがありますよ♡- 9月21日
-
tyi
11月18日が誕生日です😊来年は息子もパスポートやらかかるので今年のうちにと(笑)
セレブレーションだとサービス系がないと聞いていたので誕生日なのに寂しいかなとも思っていたので決心できそうです!
旅行会社で普通にシェフミッキープランを申し込んだので違うと思います💦- 9月21日
-
ひろ♡ゆい
お子さん今年2歳ですかね?
3歳まではお金かからないですよ♪
ディズニーは、4歳になると料金発生します(´・ω・`)
うちの上の子も11月で2歳なので、3歳まではバースデーディズニーって決めてます(笑)
旅行会社だったんですね!
でもシェフミが付くプランなら絶対その方がいいですよ(๑・̑◡・̑๑)
普段でもあの激戦に勝てる気がしないのにミッキー生誕だとなおさらなので…
素敵な誕生日になるといいですね♡- 9月21日
-
tyi
ありがとうございます!
シェフミッキーの日は誕生日前日なんですけどね😵
悪阻で行けるのか心配ですが何としてでも行きたいです😅
色々調べて計画立ててみます!- 9月21日

マッシュ
シェフミの予約は朝の予定ですか?
朝以外だったらセレブレーションホテルでもホテル枠の予約が出来たような…
朝はアンバ限定ですもんね💦
うちも娘の1歳の誕生日にアンバ宿泊予定です☺
早速朝食のシェフミも予約しました😃
セレブレーションホテルだと値段もお手頃ですよね🎶
まだ泊まったことないので一度泊まってみたいです😊
-
tyi
シェフミッキーは宿泊日のディナーが良くて😆
初め予約取れなくて朝食になったんですが空きが出たと旅行会社から連絡ありディナーに変えてもらいました!
セレブレーションホテルはほんとお値打ちですね!- 9月22日
tyi
やはりそうですよね💧
ありがとうございます!