コメント

ザト
銀行で押してもらうか、通帳のコピーを添付して省略することもできたと思います💡

香音
銀行行かれました?
銀行の印鑑は出産前でももらえますか?
私も申請書類の整理をして、出産前に出来ることはやっておこうと思っていたところで…。
ザト
銀行で押してもらうか、通帳のコピーを添付して省略することもできたと思います💡
香音
銀行行かれました?
銀行の印鑑は出産前でももらえますか?
私も申請書類の整理をして、出産前に出来ることはやっておこうと思っていたところで…。
「お金・保険」に関する質問
大至急詳しい方お願いします🙇 源泉徴収票をもとに支払い金額、所得控除金額 所得控除の額などを入力したら74000円 だったのですが その他の下の項目である社会保険の金額、生命保険控除額 配偶者特別控除の額を入れた…
2社からお金借りたことある方いますか?
韓国人の元夫が、借金が1000万カードローンが700万ほどと未払いが数十万円あります。 離婚した場合でもこの借家は子供に降りかかったり 将来子供に影響があったりしますか?? 私や子供が保証人になっているものはあり…
英語教材をローンで黙って買ったのがバレました😓 ローンといっても金利ももったいないので母に一括購入してもらい母に毎月支払ってる感じです。 相談しなかったのは悪かったけど反対されるのもめんどくさいし、私のお金か…
手取り25-30万円のご家庭 月の内訳教えていただきたいです🙏🙇♀️
社会保険に関して詳しい方教えて下さい🙇♀️ ・2024年4月後半復職予定(4月は勤務17日未満5月からは17日以上) ・給与は月末締の翌月払い ・育休前フルタイム 育休後時短復帰 ・2025年〜 第二子希望 復帰後は給与ががく…
自分の保険や子どもの保険みなさん入ってますか? 旦那が必要なくないか…保険貧乏になるといってて💦 確かにそうですが色々悩みます。 上の子の学資保険は義母が入ってくれてて… でも2人目のは厳しいのと言われ自分達で入…
【旦那の保険金受け取りを自分の母親にしていることについて】 結婚前から契約している死亡保険金の受け取りを自分の母親にしている旦那っていますか? 今日たまたま旦那の留守中に保険屋のおばちゃんが来て、今現在入っ…
育休明けで退職したら失業手当は貰えるのでしょうか?💦 2年間育休を取ったのち、1日も出勤せずそのまま退職予定です。 育休の給付金は貰っています。 この場合って失業手当は貰えないのでしょうか?💦 もし貰えるのであれ…
調べると、物損事故だと原則慰謝料が貰えないとのことですが、ケガがあり通院している場合でも貰えないのでしょうか。
【ジュニアNISAの分配金再投資の課税について】 去年ジュニアNISAを始めて、投信の分配金コースを再投資型にしているのですが、 来年から分配金の再投資分は課税口座での運用になるというのを最近知りました。(考えてみ…
ふるさと納税について 10月から改悪…とよく聞きますね💦 自治体に直接寄付されている方はいませんか? 以前ちらっと自治体がふるさと納税の業者を介さず直接寄付を募ったというニュースを観ました。(結論全然集まらなか…
会社を退職し、社会保険から国民健康保険に 変更するのに 直ぐ手続きした方がいいのでしょうか 次の職場は決まっていますが、保険証もらうまでに 時間かかると思うので すぐ、手続きしたほうがいいのかわからないので…
未成年の子供分のマイナポイント受け取りについて 子供2人分のマイナポイントの申請をまだしていなかった事に気付き焦っております…💦 色々検索しておりますが、どのキャッシュレスサービスでもらうのがお得でしょうか⁉️ …
子供が乱視かもしれません😢 子供の乱視用の眼鏡はおいくらくらいしますか💦?
お金・保険人気の質問ランキング
あんこ
ありがとうございます。銀行で聞けばわかりますか?
ザト
銀行の窓口に通帳と一緒に持って行けば大丈夫です!
私は銀行に行くのが面倒なので通帳のコピーと一緒に会社に送りました。(>_<;=;>_<)。
あんこ
なるほど!!聞いて良かったー
明日にでも銀行へ行って見ます。助かりました。
ありがとうございます(^O^)