コメント
退会ユーザー
うちはもう一歳半超えてから滅多に昼寝しなくなりました‥。
午前に支援センター行って昼飯食べて昼寝して。のリズムがついてたのに、体力有り余ってきて寝かしつけが効かなくなりました。。
寝なければ寝ないで夜は早いので、良いかな。と割り切ってますが、辛いです。笑
にんじん69
ウチは14時〜16時ごろまで寝てます。
休みの日に遊び仲出かけてて、車で1時間くらいしか昼寝できなかった時は、起きてはいられるけどまぁ、機嫌の悪い事。
なのでやっぱりまだ眠った方がいいんだなと思ってます。
昼寝、寝始めたら5分かからずですが、それまでに何回寝るよ‼︎ということか…でも30分経ったらどんなでも寝てますね笑
-
usamama
ありがとうございます😊
2人育てながら、上の子寝かしつけるの想像出来ないです〜すごいです!
夜はすんなり寝るのに、
昼寝はめっちゃ怒るので、寝た方が気持ちいいのになぁと大人の方が不思議です- 9月21日
-
にんじん69
ウチも夜はすんなりですが、昼寝はなぜかなかなかです。
piyoさんももうすぐみたいですね( ^ω^ )
為せば成る‼︎です。
でも、下の子の新生児時期の記憶は定かではないです笑- 9月21日
-
usamama
為せば成る!ですかね✨
がんばります❤️
上の子が騒いでても寝てくれる子になるといいなぁと思ってます- 9月21日
-
にんじん69
頑張りましょうね〜( ^ω^ )
上の子の騒いでる音をお腹の中で10ヶ月聞いてるから慣れっこですよ〜きっと!- 9月21日
-
usamama
ありがとうございます❤️
- 9月21日
usamama
ありがとうございます😊
私も産休中で、今まで託児所でお昼寝していたからそのままのリズムで寝かしつけてたんですが、
午前中遊んで帰ってきてお昼ゴハン食べても、そのまま元気いっぱいです!
妊娠中だから、こちらの方が眠いという…
寝ない場合は、おうちでゆっくり過ごしてますか?
退会ユーザー
そうなんですね!
同じですね‥。。
遊びたい気持ちが大きくて、寝かしつけしようと思っても逃げます。笑
嫌がるし、こちらもストレスなのでやめました。
あまりにも眠そうならタイミング見計らって買い物がてら車に乗せます。笑
寝ない場合は適当に遊んであげたり、放っておいてます。笑
こちらも1日相手はキツイので😵
usamama
そうですよね〜!
みなさん、2人育児してて尊敬します❤️
1人でもテンヤワンヤしております!