コメント
みけら
出産一時金で約11万円、任意の医療保険で約48万円入りました。
限度額の申請はしなかったので、参考にならずすみません💦
mama
切迫で28-31週まで入院し、出産しました。入院期間40日ほどで30~40万ほど残りました!帝王切開ということもありかなり安くすみました★その後保険で30万ちょいはいってます♪
双子だと一時金で84万なので助かりますよね♡
-
tinytiny
そうなんですね!
保険とかも入ってればもっといい事ですよね!(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ちなみにですが、どこの保険に入ってるか聞いてもいいですか?
コープ共済に入ってます!- 9月21日
mama
うちはかんぽ生命です★入院一日目から1万×日数、手術で10万おります(*^^*)双子育児でほぼなくなりましたが(T-T)
-
tinytiny
コープ同じくらいだったかなぁ!
うちの病院は、
管理入院が32週から36週まで。
そこから問題なければまた通院みたいです。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
管理入院の時にちょっと早くても出産したいなぁって思ってます(;_;)♡- 9月21日
ゆきすき
私は30週から管理入院し、37週に帝王切開で出産しました。1月分の入院費は限度額認定証をだし、9万ぐらいで2ヶ月目の入院費は出産費と一緒に計算し、一時金から支払ったので50万ほどでした。一時金の残り30万ほど戻ってきて、コープ共済から65万入りましたよー!がんばった甲斐がありました!笑
-
tinytiny
すごい!
聞いてもいいですか?
ちなみに月々2千円コースですか?
3千円コースに変えようか悩んでて…- 9月21日
-
ゆきすき
3千円コースですよ(^^)59日入院したので、手術代6万プラスされましたよー!
コースって今から変更できるのですか?(^^)- 9月21日
-
tinytiny
そうなんでね!
変えれるなら変えようかなぁって悩んでます。
それだけの保険ですか?医療のやつもどう?って妹に言われたんですけど、いいかなぁと思いました。- 9月21日
-
ゆきすき
双子と分かってて変更はなかなか難しそうですが…💦出来るなら変更した方がいいですよね(^^)
妹さんにコープ以外の保険を勧められてるのですか?- 9月21日
tinytiny
かなりプラスですね!
管理入院とかしました?
みけら
管理入院はしませんでしたが、妊婦健診時に尿検査で蛋白がプラスになり検査入院で4日、シロッカー手術の抜糸で3日入院などはしました。
また、出産直前の37週入ってすぐに誘発分娩で入院したこともあり、医療保険からおりた給付金はかなり多かったです✨
tinytiny
そうなんですね!(;°ロ°)
でもあれだけのプラスはかなり助かりますよね*´`*♡