コメント

ちょりす
刺さってしまったんですか!?

あーか
大人と同じように、アナフィラキシーショック起こす子もいますよo(>_<*)o
-
かりん
お返事ありがとうございます!
死に至ってしまうこともあったりすんですかね??
刺されたわけではないのですが、
気になってしまって😓- 9月21日
-
あーか
ちょっとググってみたんですがそうみたいです!
大人と同じように、蜂のアレルギーが出でしまうと発熱や呼吸困難、最悪の場合死に至る可能性があるそうですo(>_<*)o
赤ちゃんとなると少しの毒で致死量に達しそうですし…
もし刺されならすぐに患部を洗って救急車です(・ω・)/- 9月21日
-
かりん
そうなんですね!わざわざ調べていただきありがとうございます!!
気をつけなければいけないですね😭
すぐに見失ってしまって刺されてないか不安になったのですが、ぐっすり眠っているので大丈夫ですかね?😭
刺されたらいくら3ヶ月の子でも何かしらのアクションは起こしますよね?!- 9月21日
-
あーか
痛がるとは思うのですが、寝てる間にとなると心配ですねo(>_<*)o
まず全身チェックしてみて刺されてないかを確認して、少し暑いかもしれませんが、クーラーなどで温度調節して、布団をかけて肌があまり露出しないようにしてあげたらいいと思います!- 9月21日

ぽんすけ
ハチの種類にもよると思いますよ!
かりん
刺されてはません!!
洗濯物干してたら、入ってきてしまって
すぐにどこか行ったのですがもし刺されたらどうなってしまうのかなと思って😢
ちょりす
そうだったんですね😣
それは不安になりますよね、、、赤ちゃんから目を離さないようにして、なんとか見つけて家から出さないとですね💦