※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
その他の疑問

結婚祝いのプレゼントについて。今月親友が結婚します!現在海外に住んで…

結婚祝いのプレゼントについて。
今月親友が結婚します!

現在海外に住んでいて、式も海外であげるので、私は参加できません。

私が結婚した時もすでに海外に住んでいて、更に私も別の海外で挙式だったため、親友は来てません。
ですが、後日一時帰国の際に、とっても手の込んだ手作りの写真たてを頂きました。

その親友が10月に再び一時帰国するので何かプレゼントを渡したいんですが、何がいいと思いますか〜彼女はまた海外に戻るので重くなくてがさばらないものをと思うんですが、何かいいアイデアありませんでしょうか?

旦那さんとも知り合いで、前回帰国の時お誕生日だったので旦那さんと親友の名前入りのお箸をプレゼントしました。
なので、お箸以外でちょっと気の利いた物がいいんですが、お願いいたします♡

コメント

kao

10月だと時期が違うけど扇子とかいかがでしよう。
今売ってるし、かさばらず海外ではなかなかないので。

• 食欲

食欲

回答ありがとうございます♡
    扇子コンパクトだしいいですね〜!参考にさせて頂きます(#^.^#)

• 8月7日
ぺす

スタバのご当地タンブラーをペアで、とかどうですか?私自身海外に住んでいたことがあるんですが、桜柄のJAPANと明記してあるタンブラーを餞別に頂いて、居住先で使ってたら、いいね!って知らない人からたくさん声かけてもらいました(^.^)

• 食欲

食欲

いいですねー*\(^o^)/*
    タンブラーなら世界中で使えますもんね♡コーヒーもよく飲むのでタンブラーにしようかなぁ♡♡

• 8月7日
  • ぺす

ぺす

グッドアンサーありがとうございます(^.^)

私も今はどんなものがあるかスタバのHPで見てみたら、すごい可愛いかったです♡お友達とご主人の出身地や思い入れのある土地のものがあればいいですが。

• 8月7日
  • 食欲

食欲

私もHPで調べてみようと思います♡ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月7日
*yo-ちやん*

初めまして

私は絵を書くのが好きだったので
2人の似顔絵を書いて渡しました(°U°)
2人が三代目JsoulbrotherSが好きだったのでダンスのポーズの絵を書いて渡したらすごく喜んでくれました!

• 食欲

食欲

回答ありがとうございます♡
    絵とかいいですね〜
    私は描けないので…いい方法を探してみます♡

• 8月7日
アルト

それこそ日本に因んだ物がいいかなぁと(*^^*)
旦那さんは日本人の方ですか?
海外でもお茶碗とか使うんですかね?σ(^_^;)
お茶碗や湯のみにお名前付けて、前に送られた箸とセットで使えないかなあと思いました♪♪♪

• 食欲

食欲

旦那さんも日本人です。
    お茶碗考えたんですけど、久々の帰国となると荷物にならない物がいいかなぁと思いまして…難しいんです〜>_<

• 8月7日