※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

母乳育児中で甘いものが食べたい時、影響の少ないお菓子はありますか?

母乳育児中ですが、甘いものがたべたいです!
皆さん、そんなとき、なに食べてますか?また、母乳に影響が少ないお菓子、ありますか?

コメント

ままり

こんにゃくゼリー食べてます(^ ^)

• 花☆

花☆

ありがとうございます😉これからのおやつの候補にします😉

• 9月22日
ぱんだ

乳腺炎など気にしてるのであれば 洋菓子より 和菓子の方がいいと 助産師さんに教えてもらいました😊

• 花☆

花☆

ありがとうございます😉そういえば、言っていました🐱次は、和菓子にしようと思います😉

• 9月22日
のすけ

気にせず食べてます😍
量と時間だけ気にしていますが、我慢しててもストレス溜まるだけなので(^^;

• 花☆

花☆

ありがとうございます❗昨日だけと思い、チョコモナカジャンボをたべました🐱

• 9月22日
marumi

好きなもの食べてます!
今もパイの実むさぼってます(笑)

• 花☆

花☆

そうなんですね🌟昨日は無性にたべたくて、チョコモナカジャンボ、食べちゃいました🐱

• 9月22日
優

生クリーム類は乳腺詰まるから避けてね!と病院で言われましたがそれ以外は、あまり気にせず食べちゃいます(笑)

元々コーヒーが好きだったのですが、カフェインがあまり良くないと周りからしつこく言われ、コーヒーは1日に1~2杯でやめるようにしました。(結果飲んでる(笑))

ちゃんとご飯食べて、赤ちゃんに吸ってもらう(もしくは搾乳で残乳処理)すれば大丈夫ですよ(^o^)

• 花☆

花☆

残乳処理とは、赤ちゃんにすってもらったあとに搾乳器ですうかんじですか?
    昨日はチョコモナカジャンボ、食べちゃいました🐱

• 9月22日
  • 優

はい。赤ちゃんに吸ってもらった後、搾乳器(もしくは手絞り)で外に出す作業です。

残ったままだと、固くなって詰まるみたいですよ(^o^)

赤ちゃんがよく吸ってくれたり、授乳後に固くなければ大丈夫みたいですよ(笑)

• 9月22日
チョコ

チョコやアイスやケーキなど気にせず食べてます!
一日5食+間食もしまくりです 笑

• 花☆

花☆

昨日はチョコモナカジャンボが食べたくて❗我慢せず食べちゃいました🐱

• 9月22日
りんりん

気にせずに食べたいときに食べたりしてます☺食べ過ぎてしまう時は何回もありましたけど💦詰まったことは一度もありませんでした~(^^)

• 花☆

花☆

体質ですかね(^ー^)昨日は我慢せず、チョコモナカジャンボ、食べちゃいました🐱

• 9月22日
しーさー

なんでも食べてました( ; ; )

でも油物食べたら母乳に油が浮いてたのでしっかり水分は取るように心がけてました(´-`).。oO

• 花☆

花☆

あぶらもの、ういちゃうんですね(*_*)
    母乳には水分良いんですか?とるようにします💛

• 9月22日
光莉ママ

気にせず好きな物を食べてます♡
食べ過ぎ無ければ大丈夫ですよ!
逆に我慢してストレスになる方のが
おっぱいに悪いかもです(>_<)

• 花☆

花☆

ありがとうございます❗我慢せず、チョコモナカジャンボ、たべました🐱

• 9月22日
えーなん

張ってガチガチになりやすいならジュースですら飲んじゃダメと言われましたが、そうでもないなら少量の普通のオヤツは大丈夫だと思います!
洋菓子よりは和菓子の方がいいと言われました!
わらび餅とかどうですか?
胡麻プリンとかもいいかもです!

だんだんこれぐらいの物は食べて大丈夫!みたいなの分かるようになりますよ(゚∀゚)

• 花☆

花☆

わらび餅、大好きです🐱
    次は、そういうものにします💛ありがとうございます❗

• 9月22日
nico ☺︎ ガチダ部🪫ちょび充電

なんでも気にせず食べてます(笑)
乳腺炎になりやすいかどうかは結局のところ体質みたいですね。
焼肉とか生クリームとか脂っこいもの食べる時は気休めかもしれませんが、いつも以上に水分摂るようにはしてます☺️

• 花☆

花☆

体質なんですね🐱
    水分も大事なんですね🌟水分、よくとるようにします(^ー^)

• 9月22日