※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
その他の疑問

保育園の不承認通知が、必要になりました。すぐに欲しいと言われている…

保育園の不承認通知が、必要になりました。
すぐに欲しいと言われているのですが、住んでいる地域で現在空きのある保育園は0です。
その状態でも、10月入所希望として応募出来るのでしょうか??
(一応、地域のHPには10月入所応募の期限などの記載はありました)

コメント

ママリ

地域によるかもしれませんが応募はできますよ!
むしろ私の場合は育休延長の為には市からの入園できない通知書を会社に提出しないと会社にとって証明がないので必要でした。
会社からしたら口頭でなく書面での証明が必要なだったのでダメだと分かってても申し込みはしましたよ!

• あろ

あろ

早々に回答ありがとうございます😊
    私も育休延長のため、必要でして💦
    応募出来るんですね✨良かったです!
    ありがとうございました!!

• 9月21日
まーママ

募集人数より応募人数がオーバーしていても、空きがない状況でも応募はできますよ(^^)

• あろ

あろ

早々に回答ありがとうございます😊
    空きがなくても応募出来るんですね!安心しました✨ありがとうございました!!

• 9月21日
まいちゃん☆

空き0でも申し込みはできると思いますよ☺
もしかしたら転園で空きがでるかもしれませんし、
私も育休延長のために入所不承諾通知書が必要なので、
入れないのは確実ですが書類を全て書いて提出します💡

うちの地域は10月入所希望だと9月15日が締め切りです💡

• あろ

あろ

回答ありがとうございます😊✨
    申し込み出来るんですね✨安心しました🤗私も育休延長のため必要になりました💦

あ!11月入所希望でした💦10月は同じく9/15まででした😅
    詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 9月21日