※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

42歳で不安障害のため二人目を諦めました。若ければ頑張れたが、周囲の反対もあり兄弟を作れなくて申し訳ない。後悔はあるが、今は無理。現在、落ち込んでいます。

42歳という年齢、不安障害という精神的な病で 二人目諦めました。
本当は、めちゃめちゃ欲しかった
でも 不安が強すぎて無理だった
もうちょっと若ければ頑張れたけど、周りの反対もあって頑張れなかった
兄弟作ってあげられなくて申し訳ない
後悔は、あるけど今の私には無理だった
今 かなり落ち込んでいます。辛いです

コメント

さらい

お子さんにいっぱい、愛情注いでください。私自身は一人っ子ですが幸せでしたよ。

• スマイルピース

スマイルピース

そうですね 愛情いっぱい注ぎたいと思います 一人っ子でも幸せですよね。ありがとうございます

• 9月21日
ぽてこ

兄弟があっても仲が良くなるわけではないですし、一人っ子はいっぱい愛されて自己肯定感がしっかり養われると聞きます。
不安でいっぱいになるより、笑顔で今のお子さんに愛情を注いであげるほうがお子さんも幸せなのでは!?

• スマイルピース

スマイルピース

そうですね 昨日から落ち込んで笑えていないので 笑顔で愛情を注ぎたいと思います。ありがとうございました

• 9月21日