※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

一歳の息子が昼寝を2回しており、合計で1日15.6時間寝ています。お昼寝は1回にすべきという情報があるが、起こすべきでしょうか?

一歳になったばかりの息子の昼寝についてです。

息子の睡眠時間は
夜 21時30分〜8時00に加えて

二回の昼寝
10時〜12時

15時〜17時

とかなり眠ります。トータルで一日15.6時間は寝てます…
ネットを見るとお昼寝は1日一回にすべきと書いてあったので心配です。起こしておいた方がよいのでしょうか?

コメント

自然にお昼寝は1回になると思いますよ(^^)/
うちは1歳3ヶ月くらいから、1回になりました。
朝はもう少し早く起こしてもいいのかなと思います(*^^*)

コマキ

まだリズム取れなくても問題ないよ。1歳半すぎるとお昼寝1回になってあますよ。まだ1歳になったばっかりだと体のリズム取るのは難しい。そのうち動く時間が増えてくるので大丈夫ですよ

ayatan

夜もしっかり寝られているようですし、問題ないかと思います!
2回のお昼寝もだいたい時間が決まっているのなら、それがリズム👌
お昼寝は2回から1回に、自然になりますよ( ¨̮ )
あれー?午前寝しないの??あれ?今日も?みたいな感じでスタイルが変わってくると思います(^^)
うちも22時から8時まで寝て、お昼寝も3時間なんてよくありましたが、今では寝てくれー(T_T)と思うくらい、動き回ります💦笑