※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

同じ月齢の方、8枚切り耳なしの食パンを一食どれくらい食べますか?おかずや果物を食べてもまだ欲しがることがあります。

同じくらいの月齢の方、食パンは一食どれくらい食べますか?8枚切り耳なしでペロっと食べておかずや果物食べてもまだ欲しがります😅

コメント

いちご

結局1枚半は食べました😅

にゃんすけ♥︎

6枚切り
耳以外1枚と
野菜スープと
キウイ入りヨーグルト
朝あげました🙈💗

• いちご

いちご

ありがとうございます。6枚切りにして良さそうですね😅

• 9月21日
ritacharachara

うちは11ヶ月になる前から6枚切りをミミも含めて1枚食べて、その上にトマト、ジャガイモ、卵焼き、お肉か魚かを食べて、更にバナナ一本食べてましたよ。
成長曲線の真ん中くらいでした。

大丈夫だと思いますよ😊

• いちご

いちご

なるほど。どうもありがとうございます。その場合はミルクはなしでしたか?うちミルク飲みたがる子で😅

• 9月21日
  • ritacharachara

ritacharachara

うちはミルクを飲みませんでした。今も🥛飲みません。一歳過ぎるまでは母乳か白湯か麦茶でした。過ぎてからミルクをあげようとおもったのですが、飲みません。バナナシェークとかも作ってあげたりするのですがダメですね。一歳過ぎてからたまに赤ちゃん用のりんごジュースをあげてます。毎日ではありませんが。
    諸説あるようですが、私の病院の医師や助産師や栄養士は食事は食べたいだけ食べさせて良いといいます。もちろん塩分や糖分には気をつけてのことですが。息子の食事に砂糖を加えることは滅多になくて、食材そのもののもつ甘みなので大丈夫だとおもってます。塩分は気をつけるようにしてます。干物とか塩鮭とかはあげても少量にしたり(これらはあげない!という人もいますからね)あとは色々な味に慣れて欲しいと思いつつケチャップとかマヨを使うこともありますが、少量にしてます。…でも塩分で言えばBFは結構味か濃いと思います。だから、あまり深〜くは考えてないかな。
    食べない子の悩みがあるように食べる子の心配もありますよね。
    ちなみにうちは一歳一ヶ月くらいから全然食べない時も出てきたり。なんだか波がありました。今はまたガツガツと食べてます!

• 9月21日
  • いちご

いちご

詳しくありがとうございます。完母の赤ちゃんだとミルク飲まない子もいるんですね😣

なるほど。うちも食べ過ぎが心配ですが、食べたいだけあげてみようかと思います。ありがとうございます😊

• 9月21日