※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
その他の疑問

メルカリについて教えて下さいm(_ _)m💦商品の写真を載せる時、ネット上…

メルカリについて教えて下さいm(_ _)m💦

商品の写真を載せる時、ネット上のサイトの写真を使っても良いのでしょうか⁈(販売元の写真)

服なんですが、自分で着て撮った写真は見にくくて…(>_<)

コメント

新品未開封のものでしたらそれでも良いかと思いますが、1度でも袖を通したものなら、服の状態がきちんとわからないとトラブルの元にもなりますので、ハンガーに掛けるとか床に平置きするなどして、出来る限り現状がわかる写真を載せた方がいいと思います😫

• Rママ

Rママ

なるほど!ありがとうございますm(_ _)m

現状がわかる写真の他に、販売元の写真を載せるのは問題ないですかね??(>_<)

• 9月21日

退会ユーザー

そうですね(*´◒`*)
    現状のわかる写真と、販売元のイメージどちらもあれば購入者さんにもわかりやすくて良いと思います😊

• 9月21日
  • Rママ

Rママ

詳しく教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m❣️

• 9月21日
ちゃそ

どっちも載せたらわかりやすくていいと思います😊

• Rママ

Rママ

そうですよね❣️😊
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 9月21日

本来は許可なく画像を使うと、画像盗用になるのでダメなんですよね💦
でも、みんな使ってるし実際わかりやすいので、あとは出品者のモラルの問題かなぁと思います!

• Rママ

Rママ

画像、ダメなんですね😱💦
    難しいですね(>_<)💦

• 9月21日