コメント
ぴ
あたしも38w3dのときに全く同じ状況で出産しました\(^o^)/
あれよあれよと進みあっという間に会えますよ💓頑張ってください!
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
頑張ってください✊✨
-
るるる
コメントありがとうございますー!!!🙆✨
頑張ってきます!👍✨
個人的にですが、小粒三兄妹さんのアイコンのピカチュウ&ライチュウにめちゃめちゃ癒されました😂😂- 9月21日
🦉
頑張ってください👶♥️
ドキドキワクワクですね!🌟
参考までに術後の痛みなど教えて頂きたいです😇
-
るるる
コメントありがとうございます!🙆❤
先生に身を任せて、頑張ってきたいと思います!🙌✨
術後の痛みなど、後で報告させてもらいますね😳❤- 9月21日
-
るるる
お返事が遅くなりすみません😣💦
術後の痛み、やっぱり結構ありますー😭💔
産まれてから半日は仰向けのまま動けもせず…やっとベットを上げてもらって座れるようになり、痛み止めを打ってもらった上でやっと自分で動けるようになり…って感じでした!
産後二日目で、痛みをこらえて点滴台にしがみつきながらやっと歩けるような感じです😣💦
参考になれば幸いです😌- 9月23日
-
🦉
ご出産おめでとうございます😭💕!
そしておつかれさまでした!
やっとやっと会えましたね😊
ふたりとも無事でなによりです!
これからママとして大忙しかと思いますが
頑張ってくださいね☺️
痛み止めをうってやっとですか💧
やっぱり結構な痛みなんですね...
しばらくは痛さでつらいかと思うけど
体を休めながら頑張ってください😢
お返事ありがとうございました!☺️- 9月24日
ぽんすけ
赤ちゃんに会えるまであと少しですね!😊
ここまでお疲れ様でした!
帝王切開後から傷跡痛いと聞きますが頑張ってください!
-
るるる
コメントありがとうございます🙌✨
ほんと、あとちょっとなんだなーって実感してます🙆❤
切ったあと、どこまで痛いのか今からどっきどきです😂😂
頑張ってきますーっ🙋✨- 9月21日
退会ユーザー
おー♡ついに赤ちゃんに会えるのですね(o • ꇴ • )و♡
母子共に元気に手術終わりますように♡
剃毛中笑ったらだめですよー( ゚д゚)笑
私はカーテンの向こうで1人爆笑しました♡笑
-
るるる
剃毛!笑っちゃう気しかしません😂😂
プルプルしながら頑張って笑いこらえてきます!(笑)- 9月21日
ゆん
もうすぐ会えますね❤️😆
我が子はものすごくかわいいですよ🙌
がんばってください🌠!!
-
るるる
コメントありがとうございます🙆✨
新生児室にいる他の人の赤ちゃん見てるだけでもかんわいいなぁ😳❤ってなってたので、自分の子供の時はどこまで親ばかになっちゃうのかと少し不安です!😂❤笑
赤ちゃんに会うため、頑張ってきます👍✨- 9月21日
チョコ好き❤
いよいよですね♪いいなぁ😍
わたしは来週二人目予定帝王切開です。
流れは一人目のときとほとんど変わらない
みたいです。わたしも早く会いたいです♪
他の方もおっしゃってますがちゃちゃっと
進んでいくのでほんとあっという間に
赤ちゃん出てきますよ!
楽しみですね(^-^)/
-
るるる
コメントありがとうございます!🙌❤
チョコ好きさんは二人目なのですね!😳❤手術の一週間前ぐらいからがやたら長く感じますよねー!😂
あっという間に出てきてくれるみたいで、ドキドキが止まりません😳❤
赤ちゃんに会えるのを楽しみに、頑張ってきます!🙌✨- 9月21日
-
チョコ好き❤
長く感じます!
もぉ2ヶ月前からカレンダーみて日にち
数えて~ってしてました(笑)
産後はなにもできないからあと数日なに
しようかなぁって感じです!
出産報告待ってます♪頑張って下さい😄- 9月21日
-
るるる
無事に産まれてきてくれましたー!🙆❤
予定日より10日早かった割には大きめの、3166gの男の子でした👍❤
出産前はほんと、産まれてから出来ないことを…!!とか思いますが何だかんだいつも通り生活してたりしますよね😂
チョコ好きさんも、出産頑張ってくださいね!👍❤
応援コメントありがとうございました😌✨- 9月23日
-
チョコ好き❤
おめでとうございます😍
大きいですね(^-^)
いいなぁ✨わたしも早く会いたい😆
術後の痛みどうですかー?ゆっくり
休んでくださいね♪
おめでとうございます♪♪- 9月23日
-
るるる
コメントありがとうございます🙇❤
自分も思ったより大きくてちょっと笑ってしまいました😂
術後の痛みはやっぱりある程度覚悟はしてましたが、しんどいですね😭💦
でもみなさんのコメント思い出して、ゆっくりゆっくり動けるように頑張ってます🙆❤
チョコ好きさんももうあと少しですね!😌✨
今はなるべく体を休めて、手術までゆっくりされてくださいね🙌❤
暖かくお優しいコメント、ほんとにありがとうございました🙇✨- 9月23日
退会ユーザー
頑張ってください😊💓
応援してます!
今日の午後には赤ちゃんに会えますね❤️❤️
-
るるる
コメントありがとうございます!🙌❤
やっと赤ちゃんに会えますー😳❤
先生に身を任せて頑張ってきます👍✨
ざんさんも、これから色々と大変になってくるとは思いますがお身体に気をつけてくださいね!😌✨- 9月21日
みみ
確か、以前もコメントさせてもらったものです🙋🎶
ついに今日なんですね😊💓
ドキドキですね!手術怖いと思いますが、赤ちゃんにもう少しで会えますよ👶❤️頑張ってください💪✨
出産のご報告楽しみにしてます😍💓
-
るるる
覚えてます!帝王切開後の身体の事について質問した時に答えてくださいましたよね😳❤
ついに今日なんですー!🙌✨
先生にすべて身を任せて頑張ってきます🙆❤
良い報告が出来ることを楽しみにしています😌✨- 9月21日
-
みみ
そうですー☺️❤️ありがとうございます!覚えててくれて嬉しいです🎶
そうですね!先生に任せちゃいましょー☝️✨手術はあっという間です‼︎
私も今からドキドキで楽しみです☺️💓頑張ってくださいね!- 9月21日
-
るるる
お返事が遅くなってすみません😣💦
無事に産まれてきてくれましたー!!😭❤
手術後のあの一瞬で寝落ちできる感じ、麻酔のせいだとは思いますがビックリしました(笑)
やっぱり、術後の痛みは結構ありますが😞😞可愛い自分の息子を見ればすぐに痛みは吹っ飛ぶので、しょっちゅう顔見にいっちゃいます🙌❤
心強い応援コメント、ありがとうございました!😌❤- 9月23日
ひ🐥
頑張って下さい🙆
私も息子帝王切開でした!
かなりびびってましたが大丈夫です!
あっという間に赤ちゃんに会えますよ💗
もうすぐですね!!!
-
るるる
お返事が遅くなってしまい、すみません😭❤
お優しい応援コメントありがとうございました!!🙌✨
ほんとに赤ちゃん出てくるまでは早すぎてビックリしちゃいました!🙆❤
術後の痛みはやっぱりそれなりにありますが、可愛い息子の顔を見ると痛みも吹っ飛びます😳❤- 9月23日
るるる
たくさんの応援コメントを頂きまして、本当にありがとうございました😌✨
9/21 17:42 3166gの男の子が無事に産まれてきてくれました!😭❤
皆さんのように、周りを励ますことの出来るしっかりした強いママさんになれるように私もこれから頑張っていきたいと思います!👍❤
本当に勇気づけられました、ありがとうございました!🙇❤
みみ
きゃ〜可愛い〜〜☺️❤️❤️
おめでとうございます🎉㊗️
しんどい中、コメント返信もありがとうございます!😊
母子共に無事でよかったです🎶これから、お互い育児頑張っていきましょう!👍❤️
傷口や後陣痛があるとは思いますが、徐々に治って来ます!今のうちにゆっくり休んでください🙋✨
-
るるる
暖かいコメント、ほんとにほんとにありがとうございます😭❤
痛みもまだまだありますが、皆さんから頂いたお優しいコメントに元気づけられゆっくりゆっくり動けるようになってきています!🙌❤
可愛くてしょうがないので痛みがあるのにちまちまちまちま会いに行っちゃいます😣❤でもそれも顔を見れば吹き飛んじゃいますっ👍❤
無理しない程度に程よく、頑張っていきたいと思ってます😌✨
みーさんも、まだまだ産まれたばかりですしお身体に気をつけてくださいね!🙇❤お互いこれから、育児頑張っていきましょうね🙆✨- 9月23日
退会ユーザー
お疲れ様でしたー♡おめでとうございます♡
自分もちょうど1ヶ月前に産んだのでなんか思い出してウルウルします:(´ºωº`):
病院にいる間は絶対無理せず辛かったら甘えたほうがいいですよーっ!!
絶対帰ったら無理しなきゃいけないから甘えるなら今のうち( ゚д゚)笑
想像よりきっと体痛いと思いますが
時間が解決してくれますので
ゆっくり休んでくださいね♡
ほんまおめでとうございます♡♡♡
-
るるる
暖かいコメントありがとうございます🙇❤
お子様、1ヶ月になられたんですね!🙌✨
やっぱり産まれた時の感動はいつ思い出してもうるっと来ちゃいますよね😭❤
確かに!病院にいる間は甘えちゃってもいいですよね!👍❤
後でひっそり、痛み止め貰います…(笑)
体の痛みも、今だけの辛抱だと思うのでなんとか乗り切れるように頑張りたいと思います!😌✨
まっきーなさんも、まだ産まれたばかりですし身体にお気を付けて無理せずに過ごしてくださいね!🙌❤
ほんとに、お優しいコメントで元気づけられました🙆✨
ありがとうございました!😌❤- 9月23日
ゆん
わ~~~❤️
おめでとうございます!それとお疲れ様でした😂
すごくかわいい😚🌠癒されます❤️
私の息子今2ヶ月ですが、ほんとに産まれてからここまであっという間でした😭新生児の頃が懐かしい~😢💓
寝不足になるし疲れは溜まるし体はボロボロだと思います😰でも、今しかない息子さんとの毎日を大切に、育児楽しんでください😊
入院中はしっかり体やすめてくださいね☺️
-
るるる
暖かいコメント、ありがとうございます🙇❤
息子さん2ヶ月になられたんですね!😳❤
ほんとに、赤ちゃんの成長はすごく早く感じるみたいですね!自分の子も日に日に顔が変わっていき、いろんな表情を見せてくれることが嬉しくて仕方ありません😌✨
きっとこれから楽しいことだけじゃなく、辛いことやしんどいこともたくさんあると思いますが産まれた時の喜びと感動、みなさんから頂いた暖かいコメントを思い出して頑張っていきたいなーと思っています👍❤
みゃおさんも、これからどんどん寒くなっていきますしお子様共々お身体に気をつけて無理なく過ごしてくださいね!🙌✨
お優しいコメント、ほんとにありがとうございました🙇❤- 9月23日
まりまま
おめでとうございます❣️
べびちゃんかわいすぎますね❣️❣️❣️
私も来週の今日帝王切開予定です😭
2回目の帝王切開なのですが、るるるさんみたいに楽しみと思えず、恐怖と不安しかないです⤵️
麻酔の痛み、麻酔の副作用、術後の後陣痛と傷の痛みのダブルパンチ…
恐怖しかないです⤵️
もぉ産後5日くらいたってますが、痛みは引きましたか?
でもこんなにかわいいべびちゃんに会えるんですもんね‼️
頑張らないと!とは思ってますが、どーしても恐怖が勝ってしまいます😭😭😭
-
るるる
暖かいコメントありがとうございます🙇❤
来週なのですね!恐怖と緊張と楽しみでちょうど色々ぐるぐる考えちゃう時期ですねー😭❤
いやいや、自分が楽しみに思えてたのもむしろ初めての帝王切開でその後を知らなかったからこそだと思います😣💦
2回目となると術後の痛みや動けるまでにどれだけかかる…ということが分かってるからこその恐怖がもちろんあると思います!😥自分も次があれば、もっと産まれる前の気持ちが憂鬱になってしまうだろうなーと思いますもん😢❤
5日目になりましたが、やっぱりまだしばらく寝てから起きたりすると傷口が痛くて動きがちょっと停止します😭笑
ずっと動いてたりすれば、痛みも気にならないぐらいなのですが💦💦
自分はなかなか排便ができず苦しみました💔
無理に頑張らなきゃ!と思うと逆にプレッシャーになってしまうかもしれないので、「術後の痛みが少しでも楽になりますよーに🙏❤」ぐらいの気持ちで挑みましょ🙌✨
まりままさんが可愛いべびたんと笑顔いっぱいの生活が送れるように、応援しています👍❤- 9月26日
-
まりまま
ありがとうございます😭💕
痛みに弱すぎるので、恐怖と不安に押し潰されて、今にも逃げ出したいくらいです😖💦
5日目でもやっぱりまだ痛みますよね⤵️
下剤飲んで出したんですか?
もぉ、何もかも恐怖です😭
麻酔の注射痛かったですか?
術後2,3日入れておける麻酔しました?
優しいお言葉ありがとうございます😭❣️❣️❣️- 9月26日
-
るるる
痛みに弱いのは私もです😭
必ずくる!って分かってる痛みなんてそうそうないですし、逃げ出したくなるのは当たり前ですよー😣💔
やっぱり完全復活!とはまだまだ言えない状況ですね😢
一昨日の夜下剤を飲んで出なくて、昨日の朝浣腸で少し出して夜にまた下剤、今日の朝にやっと自力で排便ができました💦
術前の麻酔の注射は痛みはほぼほぼ感じなかったです!2.3日入れながら痛みが強い時にはボタンを押すタイプの麻酔?痛み止め?の管入ってましたよ!🙌✨
手術当日、尿のカテーテルが抜けるまではボタンを押して痛み止めの麻酔をやれてましたが、なるべく歩いてーって言われ始めてからは押さないようにって言われちゃいました💦たまに足にしびれ(感覚がなくなるような感じ)などが出て転倒の恐れがあるからだそうですが😢💔
その痛み止めが使えなくなってからは、耐えられない時は座薬を使ってました!😌✨
こんな経験談で少しでも緊張や恐怖感が薄れてくれれば良いのですが…😣❤- 9月26日
-
まりまま
あまりにもビビりすぎて、赤ちゃんに会う楽しみよりも恐怖の方が勝ってしまって、本当にダメな母親だなと思って⤵️😭
やっぱり、自力で排便するにも腹筋使うから大変ですよね😢
麻酔の痛み感じなかったんですか😮💕
今回、私もたぶん、ボタンを押すタイプの麻酔だと思います!まだ詳しく説明聞いてないのでたぶんですが…
足にしびれが出たりするんですね😱
座薬でも痛みは多少なくなるんですか?
すごーく助かります😭❣️❣️❣️
心の準備ができるので教えていただけて本当にうれしいです❤️❤️❤️
術後でまだ痛みもある中、赤ちゃんのお世話もあって大変なのに教えていただいてありがとうございます😭💕💕💕- 9月26日
-
るるる
そんなそんな、ダメな母親なんかじゃないですよー!😭💔手術までは恐怖の方が勝ってても何もおかしくないです!😌❤産まれてからはきっと、振り返ってみて笑い話にできますよー👍❤
そうなんですよ、お腹に力込めるのが怖くて怖くて😭💦
多分ですが、先に軽く皮膚に麻酔の注射(針が細いもの)が打たれて、それから本格的な太めの麻酔…って感じだったと思うので、ほんとに背中で先生がなんかしてるーぐらいにしか感じませんでした!😌✨
自分も、足に軽く違和感を感じることはありました!ちゃんと触られてないような、変な感じというか…💦
座薬もかなり痛みが和らぎましたよ!効くまでに30分ぐらいかかるみたいですが😭💔
自分の病院では三種類まで痛み止め併用できると説明がありました!まず座薬、それでも痛みがあれば2種類の点滴があるそうです!自分は座薬までしか使ってませんが😢
全然!こんな話でよければいくらでもって感じですよー👍❤- 9月26日
-
まりまま
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
早く笑い話にできるようになりたいです😢⤵️⤵️⤵️
こわいですよね💦
たしかにお腹に力いれるの怖かった気がします😱
あー!皮膚麻酔的なやつですか?
それをしてもらったら痛み減りますかね?
バースプランに書いちゃおうかな😆
さわられてない感じ😱
怖いですね⤵️
座薬効くまでに30分もかかるんですね😓
点滴2種類も使えるんですか?すごーい‼️‼️
そして座薬までしか使ってないこともすごーい❣️❣️❣️
本当に本当に感謝です😭❣️❣️❣️
こんなに詳しく教えてもらえて、少しずつ不安が減ってきました😍💕
本当に本当に本当にありがとうございます❣️❣️❣️❣️❣️❣️- 9月26日
るるる
コメントありがとうございますー!!!😳❤
赤ちゃん出てくるまではものすごい早いみたいですよね!!!🙆✨
もう、先生にすべて身を任せて頑張って(?)きたいと思います!🙋❤