※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

拭いた時に血がついたけど、出血は止まっている。心配ですか?

汚い話ですごめんなさい😨

今、💩したんですけどお尻拭いた時に真っ赤な鮮血が少し付いてたんです…
便器の中に血は無くて、本当に最初の1回目拭いた時だけペーパーに付いてました。
最初お股かお尻か分からなかったんですけど、
その後お股拭いた時は何も付かなくて、お尻拭いた時はかすれた感じの血がついたので多分お尻からだと思うんですけど大丈夫ですかね?😥
ちなみにもう血は一切出てません。

コメント

M

多分切れ痔かもです(^_^;)
お尻の多少の血ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ^_^

• あんこ

あんこ

やっぱり切れ痔でしょうか😫!
    妊娠中期に酷い便秘で悩まされていたのですが、最近解消されたな〜と思っていました👉🏻👈🏻
    ですが、今日のは確かにいつもよりお尻痛かったかもしれないです😭(笑)
    安心しましたありがとうございます♩

• 9月21日
たまご

たまーにありますよね😊お尻が切れちゃうこと!

もし、おしるしだとしても
お腹が痛くなったりしてなければ
様子見で大丈夫!
ナプキンの1/3血がついたら
病院においでって助産師さんに
言われました(*^^*)

• あんこ

あんこ

やっぱり妊娠中はよくあるんですかね😭
    妊娠中期に酷い便秘で悩んでた頃は切れなかったのでビックリしちゃいました👉🏻👈🏻

おしるしの時の目安までありがとうございます!!
    今一応ナプキン当ててますが、全く血付いてないので様子見します♩

• 9月21日
はっちゃん

切れ痔じゃないでしょうか?
私は妊娠中便秘気味になってしまい、💩が硬くなって無理やり出そうとしたら切れてしまった事があります。
気になったら産院で相談すると良いかも知れませんよ☺️
私が通っていた産院は男性の先生だったので、看護師さんに相談したら妊娠中はなりやすいと教えてくれました😂

• あんこ

あんこ

切れ痔なんですかね😫
    妊娠中期に酷い便秘で悩んでた頃は切れなかったので、ビックリしちゃいました😭
    来週検診に行く予定なので、その時までにまた出血するようなら相談してみます🙌🏻
    ありがとうございます♩

• 9月21日
のぞみ

きっと切れたんでしょうね😔
妊娠中便秘になりやすく
そのせいで切れ痔になるとか。
私も切れました😭

• あんこ

あんこ

やっぱり切れちゃったんですかね😫
    一番酷い時に比べるとそこまで硬い感じじゃなかったのに血が出てビックリしちゃいました😨!
    痔恥ずかしいですけど何ともなさそうで安心しました😭(笑)
    ありがとうございます♩

• 9月21日

おしるしや出血か、切れ痔かで悩んだ時少しウォシュレット当ててみるとわかることがありますよ!
切れた場所にもよりますが、痔だったら飛び上がるくらい痛いです💦
半日くらいは痛いので今からやってみてもいいかもです😊
痛い時は本当に痛いので、勢い1番弱くして、すぐ止められるようにスタンバイしてやって下さいね😂

• あんこ

あんこ

あの後トイレ行ったらお尻から出血だと分かりました😭
    ありがとうございます♩

• 9月21日