コメント
なっち
わたしは個人院で38万でした!お釣りきましたよ〜✌️✌️
Ri
赤ちゃんは保険証などなく、出生届けも出てないため、おかあさんと一緒に精算されます。
病院から手出し○○円ですと言われたら、赤ちゃんとおかあさんの分ですので、後から赤ちゃんの分いくらですと言われることはありません。
わたしは個人病院で3人産みましたが、みんな10万前後でした😊
-
そうちゃんママ
赤ちゃんの分、込みなのですねー!安心しました!
私が産む個人院は部屋代は安いのですが(0円の部屋あり)出産費用が高いと噂でちらほら聞きまして、安いと思い、今の産婦人科決めたのに少しショックで←笑
不安でしたが、安心しましたー!ありがとうございます😭
しかも38万て!やすいですねー!素晴らしい産院!
ちなみに何県ですかー?🤔
3人とも自然で産みましたかー?計画等はされてませんか?(*^^*)- 9月21日
-
そうちゃんママ
わ!間違えて、にこさんの文章もRiさんからだと思い、変な返信になっちゃいました😭すみません!
このアプリの初心者過ぎて申し訳ないです笑😭- 9月21日
ショーコラ
入院費用に赤ちゃんも含まれてますよー!
-
そうちゃんママ
ありがとうございますー💓
ほんと安心しました😍- 9月21日
退会ユーザー
個人病院でしたが退院の時に
支払ったのは
上の子5万、下の子2万でした
-
そうちゃんママ
皆さんめっちゃ安いですよね‼︎(ToT)
私の所、先生に経産婦でも平日 自然分娩で大体8万円と言われました🙄
みかちんさんは、自然分娩で2人目の子も産みましたか?
急に陣痛がきたり...って考えるとなんだか不安で(ToT)- 9月21日
-
退会ユーザー
自然分娩でした!
私の個人の産科は凄い人気で
いつも満床なくらいでしたが
格安で助かりました
急に本陣痛がくるわけではなく
じわりじわり痛くなるので
大丈夫ですよ!
体調に気を付けて下さいね!
元気なお子さんが産まれますように😌😌- 9月21日
-
そうちゃんママ
人気な産院なのに、格安って魅力的ですよね💓💓
なるほど!私、1人目も予定日超過の自前入院、促進剤だったため、全くの自然ってのが分からなかったのですが、急に本陣痛が来ることは無いんですね😍なんだかほっとしました!
アドバイスありがとうございます😊!- 9月21日
ミニ★オン
全部込みでの値段ですよ😊☀️
私は個人病院で個室ですが、上の子の時はプラスで3万くらい払いましたね😐✨個室が1泊5000円で6日間入院したので!
-
そうちゃんママ
個人院、1泊5千円なのに、3万円で済んだのですね‼︎
安いですー😭💓
私の産院は経産婦+平日+自然でも8万円位と言われました!高い←
部屋も0円.2000円.3000円の部屋しか無いのにw
ミニ★オンさん9月予定日ってなってるので、もうすぐ出産予定ですか?
私も10月9日予定日の女の子です(*^^*)- 9月21日
-
ミニ★オン
えー高い😱‼️高い高い💦
私、月曜日に二人目出産して明日退院です(^O^)v今回も、同じ個人病院で1泊3000円の個室で5日間の入院、祝日出産+促進剤、で会計が42万の一時金+35000円で済むそうです😮✨
恐らく、祝日と促進剤、個室でなければお釣りが来たかと…
そうちゃんママさんの個室病院…まさか…ぼったくりですか😱😱?なんちゃって💦笑- 9月21日
-
そうちゃんママ
産まれてたのですねー‼︎💓👶お疲れ様です‼︎ そしておめでとうございます🎉‼︎
祝日出産+促進剤で+3500円で済むなんて‼︎ 私もその産院で産みたかったです←笑🤣
ぼったくりですよねー😭
この辺で室料が1番安い所を選んだつもりが、何故かこんな高い...。
しかも、旦那も仕事の都合上、時間もバラバラだし上の子を任せれるかどうか不安な為、計画的分娩にしようかなー..とか考えてるんですがそれだとさらに+2-4万かかると言われたから、今躊躇してます😭笑
ミニ★オンさんは入院中等、上のお子さんは旦那様がみてくださいましたか?(*^^*)- 9月21日
FME
私は個人院で手出し4万いかないくらいでした😄
予定日超過で平日から入院し、陣痛促進剤なども含めての金額でしたので思っていたよりも安かったです。
平日、休日、夜間でも金額変わると聞いたことがあります。
-
そうちゃんママ
皆さんお安い!w
私今の産院で10万程の覚悟してるんですけど😭笑
陣痛促進剤使っても4万円だったのですね!
大体8万円程かかると言われ、+促進剤等使うとまた何万か+されると言われました🙄
私の所はきっと高い方なのかもしれませんね..😭- 9月21日
-
FME
病院によって様々なんですね。
無事に産まれてきてくれるのが何よりとはいえ、高いと…ってなりますよね😅
出産頑張ってください💪💨😄- 9月21日
-
そうちゃんママ
そうなんですよねー!
無事に産まれてきてくれる事が第一ですが、1人目の子がお釣りがあった分、10万越えすると....😳😳ってなりますよね😅
とりあえずはお腹の子が最優先ってことで、お産頑張ります💓ありがとうございます!- 9月21日
退会ユーザー
よく、促進剤+バルーン使うと42+負担するって言いますよね😣
-
そうちゃんママ
そうなんですよねー!
計画的分娩しようかと悩んでまして、それだと前日夜から入院+促進剤+バルーンで計4万円加算されるみたいで...!!
1人目がお釣り来ただけあって.10万超えするとなるとチーン!🤷🏼♀️って感じです😭- 9月21日
にん
他の方もおっしゃっていますが、全部込みですよ♡
私は平日自然分娩で8万円くらいでしたー!
-
そうちゃんママ
ありがとうございますー💓平日の日中に産まれて来てくれるのって本当母親想いなお子様ですね😍
私の所もその条件なら8万円程と言われました〜‼️
10万以下で済んでほしいです...笑- 9月21日
ゆん
私の分が約12万、こどもが約4万くらいでした!
ちなみに総合病院で自然分娩、深夜料金発生してます😰
私が産んだところは、領収書も母と子で分けて渡され、会計も別でした!
-
そうちゃんママ
総合病院なのに+料金結構したんですね‼︎
でも、総合病院によっても高い所は高いっていいますよね😥 深夜料金ってのもあるのかもしれませんね...。
こればっかりは、未知ですね!
ありがとうございます😊!- 9月21日
紗柚
私は自然分娩でしたが、日曜で、促進剤して吸引して呼吸器つけて会陰切開と縫合とフルコース(笑)に近い感じだったので、プラス10万くらいだったと思います。もうちょっとプラスだったかな?
ちなみに、あそこは高いらしいねーと言われる産院でした。
-
そうちゃんママ
まさにフルコースですね‼︎お疲れ様でした‼︎
お高めな産院でもフルコースで10万ちょっとなら、なるほどー!ってなりますね‼︎
県によってもきっと違うんでしょうね😭💓
ありがとうございます!😍- 9月21日
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
一人目の時は、+10万でした!
市民病院です!
二人目は予約金5万でまたそこから+になるのか戻って来るのか分からないです笑ちなみに二人目は個人院です!
-
そうちゃんママ
市民病院でも+10万だったのですね!🤔
ほんと、産んでからじゃ無いと分からないですよねw
ありがとうございますー😊💓- 9月21日
ぴっぴ
病院や地域によっても全然違うって言いますよね(>_<)
私は個人病院で計画無痛分娩(促進剤使用)で11万プラスでした!
個人ですが結構大きくて建てかえたばかりでかなり綺麗、完全個室で部屋も広く、食事は高級ホテル並み(食事がおいしいで有名な病院です)✨笑
無痛分娩でこのクオリティでこの金額なのでとても満足しています😊
もっと入院していたかったくらいです!笑
-
そうちゃんママ
なるほどーっ!
無痛分娩での、そのフルコースなクオリティであれば文句無しですよねっ💓😍
きっと私も産後は、費用よりも至れり尽くせりで、この金額なら納得!そう思えるのかなーと...うん!思いたいですw笑🤣
2人目を、出産されたばかりですかね?
お2人とも計画無痛されましたか?(*^^*)- 9月21日
-
ぴっぴ
1人目の時は無痛分娩(計画ではなく陣痛きてから)予定でしたが、破水から始まりなかなか陣痛こなかったので途中少しだけ麻酔してもらったかんじです😱
そこも個人病院でしたが、満足度は高かったです😊
今回は計画無痛分娩を希望していたので産院を変えました!
お料理や設備は事前にある程度わかりますが、看護師さんの対応などは入院してみないとわからないですもんね(>_<)
満足度の高い病院だといいですね😊- 9月21日
-
そうちゃんママ
なるほど!そうだったのですね😆計画だと上の子が居てたら、段取りも色々組めるしいいですよね😁
参考になりましすっ💓
ありがとうございましたっ!
産まれるまでは色々不安ですが、頑張りたいと思います💓
色々教えていただきありがとうございました!- 9月21日
-
ぴっぴ
もちろん安く済むにこしたことはないですが、出産なんて一生に一度か二度、体をボロボロにして産むわけですから、少々お金かかっても自分が産みたいと思える設備や環境の整った場所でと思います😊
もうすぐで可愛いわが子に会えますね❤出産頑張ってくださいね😊- 9月21日
-
そうちゃんママ
ですよねっ(*^^*)💓
色々アドバイスありがとうございました😊!
あともう少しで我が子にも会えるので頑張りますねーっ💓!
2人の子育て頑張りましょうねーっ😍- 9月22日
そうちゃんママ
個人院なのに、38万円てめっちゃ安いですね‼︎
ちなみに何県ですかー?(*^^*)
なっち
青森県です(^^)
なっち
ちなみに、大量出血しガーゼやらバルーンやら色々やりましたが、38万で自分で払ったお金は0でした(^^)❤️
そうちゃんママ
お返事遅くなりました💦
個人院さんなのに38万円って最高ですねー‼︎😋
青山県なのですね!
情報ありがとうございました💓