コメント
ayman
志木市です。
0歳で途中入所は難しいと市役所で言われましたヽ(;▽;)ノ1歳の4月になっても入りにくさは変わらないみたいですね。。
0歳の4月が一番入りやすいと言われましたー💧
ただ、今年の11月時点で来年4月から働く予定がある事を証明しなきゃいけないので私の場合1月出産予定で今の仕事は産休に入れず退職予定なので4月からの仕事探しを今からするのがほぼ無理です😱駅周辺は激戦区らしく柳瀬川の方面だと入りやすいと言われました。
ayman
志木市です。
0歳で途中入所は難しいと市役所で言われましたヽ(;▽;)ノ1歳の4月になっても入りにくさは変わらないみたいですね。。
0歳の4月が一番入りやすいと言われましたー💧
ただ、今年の11月時点で来年4月から働く予定がある事を証明しなきゃいけないので私の場合1月出産予定で今の仕事は産休に入れず退職予定なので4月からの仕事探しを今からするのがほぼ無理です😱駅周辺は激戦区らしく柳瀬川の方面だと入りやすいと言われました。
「志木市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
きなこもち
やっぱり厳しいですよね😭
見て回ってますがどこも今の所定員いっぱいで途中入所はほぼ無しと言えるみたいです😭1歳児枠でも絶望的でこの先復帰できるのかなって感じです😭😭
ayman
えー😱宗岡の方でもダメですか??
きなこもち
私柏町の方で宗岡遠いので候補に入れてなくて…北見保育園は明日見に行きますよ!どろんこ保育園はちょっと遠いかなぁ…って感じです😣💦
電動自転車に乗れるようになれば検討するんですが…😣😣
ayman
私も柏町です🤗近いですね✨
宗岡は駅から反対方向で遠い分、市役所の人が比較的入りやすいって言ってたと思います😰市役所で相談しました?
きなこもち
柏町なんですね!ご近所です☺️
市役所で相談しました!
たぶん同じような事聞いてると思います👍
一応候補には入れる予定ですが申請が宗岡の方で通って小学校上がるまでの約5年間…毎日宗岡まで送って駅に行って目黒の職場まで行く事を考えるとなかなか宗岡の方は厳しいかなと😭💔
ayman
なるほど!確かに5年は大変そうですね💦とりあえず宗岡に入れて仕事始めて転園とかって難しいんですかね🙄
きなこもち
転園ってあまり聞かないですね😣💦💦
ayman
いろは行きました?
昨日電話したら8ヶ月〜入園OKって言ってたのでひよひよさん所は時期的に丁度良いのかなって思ったんですが😥
私も保育園入園に関しては勉強始めたばかりなので的外れだったらすみません。
きなこもち
いろは行きましたよ!
途中入所で申請出してみる予定です👍💕
ayman
そうなんですね!近いし入れたら良いですね😊
きなこもち
お互いがんばりましょう!
まずは出産ですね☺️💕
元気な赤ちゃん産まれてきますよーに!
ayman
ありがとうごさいます😊