産後4日目で、赤ちゃんに忙しく振り回される中、旦那に会いたくて寂しくて泣いてしまう。退院後も同じ状況で、誰にも相談できず悩んでいる。同じ経験をされた方いますか?
産後4日目なんですが、赤ちゃんのペースに振り回されて忙しくしてる時はどうもないんですが、
ふと、時間が空いたとき、旦那のことを考えると無性に会いたくて涙が止まりません。。面会に来てくれますが、帰ってしまうから余計さみしいし、ぎゅっと抱きしめられると涙が溢れて収まらなくなってしまいます。
あしたやっと退院ですが、自宅ではなく実家に帰るので、会えるペースは今と変わらないです。
家族がいるぶん、気持ちは紛れるとは思うんですが、、。
いまは赤ちゃんを第一に、育児に一生懸命にならなきゃいけないのに、旦那さんに会いたくて寂しくて泣いてしまうなんて、恥ずかしくて誰にも相談できません。
入院中、同じような経験された方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
- lemon(7歳)
コメント
まま
自分、入院中
旦那が帰る度に
泣いてました😥
出産したのが夜の7時で、
2時間後バイバイになりましたが
その時も30分ぐらい旦那から
離れられませんでした😭
tmy☆
私もなりましたー!
旦那が帰っちゃうと部屋でポロポロ涙が出てきちゃって。面会時間中は旦那はほとんどいてくれたんですが、昼間は呼んでもない旦那のお母さんもずっといたので正直鬱陶しくて(笑)
産後に里帰りだったので、その時も寂しかったですが入院中の時のように泣くほどではなかったかな。やっぱりホルモンバランスが一気に崩れちゃうんだと思います。
あまり育児!赤ちゃん優先!って頑張りすぎないで下さい(勿論これから先もずっと…)旦那さん大好きでいいじゃないですか❤️母である前に妻なんですから!泣けるならうわーーっと思いっきり泣いた方がすっきりしていいですよ😆
-
lemon
えー!お義母さんはちょっと空気読むべきでしたね!(笑)
ひとりでご飯食べてると物凄い寂しさに襲われてしまい特に晩ご飯は泣きながら食べてます😭(笑)
そうですね、産後ってホルモンバランス崩れまくりなんですよね🌟
寂しいときは思い切り泣いちゃおうと思います❣️それで、旦那に会えた時は思い切り甘えます❤️❤️- 9月21日
ゆいママ
同じくでした(´;ω;`)
私も妊娠前も妊娠中も出産後も旦那が大好きなので、娘を産んでも気持ちは変わらず…面会に来てくれるも仕事終わりで2時間いれればいい方…😭
入院中は授乳時間もあるので、ロクに話せずで寂しくて娘が寝た時に涙が出ました😩
身内や友達が娘を見に来てくれるのはもちろん嬉しいんですが、旦那と会いたい。話したい。抱きしめて欲しい。ってそんな事ばかりで😭💦
ガルガル期もないのか、退院しても旦那にイライラせず😦
私は里帰りなしだったので、退院したら毎日旦那と顔を合わせますが里帰りされるとなるともっと寂しくなりますよねきっと😩
-
lemon
うちもです😭超好きだし会いたくてやばいです😭(笑)
ほんとですよね、仕事終わりに来てくれても2時間ないくらいだし、全然時間足りない💦
昨日は仕事長引いてしまったらしく面会時間間に合わなくて電話で号泣でした😂😂
実家と自宅は比較的近いので、なるべく来てもらうようにします!- 9月21日
えーさん
入院中なりました!
無性に寂しくなりますよね😔!
私は毎日ビデオ通話してました(笑)
やっぱり声だけより顔が見えた方が寂しさは減ります😊
-
lemon
きのうビデオ通話しました!(笑)
お互い疲れててすごいブサイクだったけど余計愛おしく思いました💕(笑)- 9月21日
いと
私も今全く同じ状況です。
私は産後5日目なので あすぽんさんと
1日違いですね!
私も明日退院です(*´ω`*)
昨日までずっと我慢していましたが、
旦那に頭ポンポンってされた拍子に
大泣きしてしまいました。
子どもが産まれて幸せなはずなのに
心細くて辛いですよね。
-
lemon
ご出産おめでとうございます😊💕💕
旦那に触られたら絶対涙腺崩壊するとわかってたので初日、2日目はなるべく普段通りにして逃げてたんですが(笑)帰り際にぎゅっとされてしまって。。ダム決壊しました(笑)
そうなんです、すごーく幸せだし、不安なこともたいしてないんです。ただ寂しいだけ😭- 9月21日
ちゃんこ◥█̆̈◤
初めまして🌼
入院中はそうでした!面会時間が終わるのがつらかったです😭面会時間の間も、生まれたての赤ちゃん目の前だと赤ちゃんとか入院中にやることの話になって産む前みたくいろんなこと話せなくて…完全に赤ちゃんあってのちょこっと雑談って感じでした💦
帰ったあとなにしてるんだろう、とか…それはLINEでやり取り出来ますが、リビングで寝てないかな?とか考えたりしてました💦
明日で退院なんですね!おめでとうございます😭♡
-
lemon
やっぱりそうなりますよね😓💦
ちゃんと食べてるかな寝てるかな洗濯とか掃除とか大丈夫かな、なにか困ってないかなって心配しちゃいますね😭
そのまま実家へ行くので、家族や猫たちのおかげでもしかしたら寂しさは紛れるかもですが、、でもとにかく旦那にはやく会いたくて仕方ないです😭💓💓- 9月21日
yuur
入院中は私も毎日泣いてました。
上の子も下の子の時も😓
産後で特に情緒不安定で
帰って1人になったときの寂しさはやばいですよね。
わかりますよ!その気持ち!
実家に帰ってからも、帰らないで!と
何度泣いたか…( 笑 )
そのまま次の日が休みの時は急遽泊まらせたこともありました…
今思えば恥ずかしいですが、その時は寂しくて仕方なかったです😭
-
lemon
はじめてだからかなと思ってましたが2人目でもそうなるんですね!ご主人からしたらきっと寂しがりやの可愛いママですね〜☺️🌟
実家に帰ってからもですか😂💕
でもわたしもそうなりそう(笑)- 9月21日
lemon
ほんとに寂しすぎて無理です😭
いたらいたで鬱陶しいのに(笑)