※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

外出時のミルクの持ち運びについての質問です。保温バッグに調乳したミルクを入れるのは衛生的に良いでしょうか?湯冷まし用の水は赤ちゃん用を使うべきでしょうか?必要な持ち物は哺乳瓶2本、スティックタイプのミルク、お湯、湯冷まし用の水でしょうか?

外出時のミルクをどうしているのか教えてください。

まだ短時間で、授乳してからの外出しかしていません。
あらかじめ調乳したミルクを保温バッグに入れて行くのはやはり衛生面的に良くないですか?

湯冷まし用の水は、赤ちゃん用のものを買っていますか?
または一度沸かし冷ましたものを持っていってますか?
ウォーターサーバーがあれば楽なのかなと思うのですが、賃貸なので中々契約する気になりません(-_-;)

まとめると、持っていくものとして
哺乳瓶2本くらい、スティックタイプのミルク、お湯、湯冷まし用の水であってますか?

質問ばかりですみません(>_<)

コメント

調乳したものは菌がどんどん繁殖しますよ(><)
それを飲ませてもいいという人だけそうしてると思います☺︎︎

お出かけの時は哺乳瓶、赤ちゃん用の水、ミルク、お湯。ですね
スティックだとコスパ悪いなーと思ったりしたらミルカーに数回分入れて持っていきます\( ・ω・ )/

• ちゃあ

ちゃあ

よくないですよね(>_<)

赤ちゃん用の水は開けて余ったやつは捨ててますか?

• 9月21日

退会ユーザー

自分で沸かしたやつなら捨てます〜
    市販の水なら家に帰っても使って使い切りますね!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちは作りたいミルク総量の半分までお湯で溶かして、それを冷まして保冷バッグにいれて出先でお湯いれてます!
湯冷ましは自分で沸かして、容器に入れ変えてます。

持ちものは、ちゃたろうさん記載の通りですかね~

• ちゃあ

ちゃあ

なるほど、そういうやり方もあるんですね!
    自分で沸かしたりするとやっぱり面倒ですか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいのか分からないので参考までに…😁
    面倒ですけど7か月間続けられてます😆
    ストックで、ペットボトルの水もあると
    気が楽かもしれません♪

• 9月21日
はじママ

わたしはサーモスにお湯の他、持っていく哺乳瓶にも出来上がり量の半分くらい(100飲ませるなら50)お湯入れてます。
そうすると作るとき湯冷ましの状態になっているので熱々になりすぎず、冷ますのラクです。

わたしは水道水をポットで煮沸したものを使ってます。
赤ちゃん用とか別に用意してません。

ミルクですが、ドラッグストアやベビー用品店にミルクケースというのが売ってます。
缶に入ってる粉ミルクを1回量ずつ自分で計ってそのケースに入れて持ち歩けます。
わたしが持ってるものは3回分持ち歩けるようになってます。
(文章だと説明が難しいです。伝わるかな)
小さいうちは特にスティックだと余りが出ると思うのででオススメですよ。

調乳したものを持ち歩くのは衛生的にNGかと(^^;

• ちゃあ

ちゃあ

たしかにお湯入れておくの楽そうですね!
    赤ちゃん用の水も、そこそこ値段したのでどうしようか迷ってました(^_^;)

ミルクケースわかります!
    入院中にキューブ?のをおすすめされてそれを買ったので使い切るまではそれを飲ませます(>_<)

調乳したものは絶対やめます!

• 9月21日
ゆみこ

はじめまして(^-^)
生後3ヵ月から完ミで子育てしています♡(´˘`๑)

私は自宅で授乳した後出掛けるようにして、1回でも外での授乳を減らすようにしています( ̄▽ ̄)✧
外出先には
☆お湯を入れた水筒
☆沸騰させて冷蔵庫で冷やしたものを 哺乳瓶に入れたもの
を、持っていきます。
あとは必要な数の哺乳瓶とミルクです(*´ω`*)ミルクは家で使っているもののスティックタイプを持って行ってます。
荷物が増えるので、車に載せっぱなしのときもあります。

調乳したものは持たず、やっぱり飲ませるときに作ってあげたいと思って持って行っていません。あと、私の住むところは田舎なので、出かけ先にお湯やレンジなどの設備がほぼないです…(´・ω・`)夏に都会に旅行したらしっかり揃ってて、もう羨ましかったです(´•ω•̥`)(笑)
ウォーターサーバー、うちも欲しかったですが結局購入せず7ヵ月になりましたー(´△`)(笑)2人目のときは考えようかと思ってますヽ(。・ω・。)ノ

• ちゃあ

ちゃあ

荷物多いので少しでも減らしたいです(>_<)

わたしの住んでいるところも田舎なので、ショッピングモールくらいにしか設備整ってないです…。
    2人目を予定している頃には、戸建てを検討しているのでウォーターサーバー購入しようと思ってます(^^)

• 9月21日
しぃちゃんママ

うちは完母だったので、正直ミルクには困ったことはほとんどないのですが、いざという時の為にキューブ状のと哺乳瓶のプラスチックのを持ち歩いてました。お湯は小さい魔法瓶に入れて持ってました。でも、最近はどこでもミルク作るからとお湯くれますよ。

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

こんなのです!

• 9月21日
  • ちゃあ

ちゃあ

まさしくこのキューブ使ってます!

お湯くれるというのを知らなかったです(>_<)
    でもちょっと言いづらいので、持参して出かけようと思います(^_^;)

• 9月21日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

コンビニとか、高速のPAとか、ミルク作りたいのでって言えばくれるところが多いです。授乳室にお湯があったりですが、あてにしてなかったら困るので持ち歩くのが一番ですね。

• 9月21日

調乳したミルクを保温するのは雑菌の繁殖に適した温度らしいのでやめておいた方が…。
ウチはスティックタイプのミルクを持ち歩きます。スティックタイプは大体一本で100作れるので、それ飲ませて余ったら破棄します。
行く場所により変わりますが、調乳室や授乳室があるところって大体お湯と水が設置されてるので それ使います。
そうでない時は水とお湯を持ち歩きます。(^^)

• ちゃあ

ちゃあ

そうなんですね(>_<)

持ち物多くて何か減らせないかと思ってましたが、行く場所にもよりそうですね(^_^;)

• 9月21日

退会ユーザー

極力減らしたいですよね(^^;)(笑)
    ウチも最小限に収めてます(笑)

• 9月21日