※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
妊活

痒みが気になるので早めに診てもらいたいです。産婦人科ではなく、婦人科に行けばいいでしょうか。

病院には通ってなくて妊活中なのですが、カンジダになったかもしれません(T_T)息子を妊娠中もものすごい痒みが出た時があり、カンジダではなかったのですが、あの痒みはもう2度とイヤです(T_T)今はなんとなく痒いかな…というくらいなんですが、早めに診てもらう場合は、産婦人科ではなく、婦人科に行けばいいのですよね?

コメント

くるちゃぁぁぁん

婦人科で大丈夫ですよ!

• ぺす

ぺす

そうですよね(>_<)ありがとうございます!

• 8月6日
あーちゃ

私は産婦人科行きましたよ!
ちゃんと薬もらえました!

• ぺす

ぺす

どちらでもいいのですかね?(>_<)明日病院に直接聞いた方がいいかもしれないですね。ありがとうございます!

• 8月6日
oooooMaiooooo

あの痒さハンパないですよね(^^;;
あの痒さはもう何十年もアトピーと思ってて、違う用事で婦人科行ったときにカンジダなので治療しときますと言われ、治療してくれた後ピタッと治りました。

あれはもう神だ!!って思うほどです笑

婦人科で大丈夫ですよ(^^)

• ぺす

ぺす

アトピーと思っていてカンジダなんてこともあるんですね(>_<)ホント痒くて発狂しそうになりますよね。笑。ありがとうございました!

• 8月7日
ぷぎこ

市販にも、膣錠が売ってますよ(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)すぐ治りますよ⋆。˚✩

• ぺす

ぺす

あ!市販薬あるんですね!ちょっと痒いかなというだけで、オリモノは出てないので、市販薬で様子見でいいかもしれません(>_<)ありがとうございました!

• 8月7日
茉莉ちゃん

私は今妊娠中でカンジタになっています(>_<)
早く治ってほしいです😫

• ぺす

ぺす

カンジダめちゃめちゃ辛いですよね(>_<)私は今日になったら痒みなくなりました…どうやら違ったみたいです。早くよくなるといいですね(>_<)

• 8月7日