※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて今周期に排卵検査薬を使ってみてるのですが、このうすーく見える…

初めて今周期に排卵検査薬を使ってみてるのですが、このうすーく見える線は明日になったらもっと濃くなるって事でしょうか?
それともこれはただなんか薄く出ちゃってるだけでしょうか?😂
説明書見てこれは陰性だということは理解してるのですが、明日になったら濃くなるって事なのかこういうことはたまにあるのか…
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は陽性なのに線が出てないのでは?と言うことでしょうか?
何回も使ったことありますが、特にそう感じたことはないです💦(稀に不良品はあるのかもしれませんが)
明日かどうかは分かりませんが、陽性であればはっきり線が出ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    妊活目的というより私って排卵ちゃんとしてるのかなって確かめたくて今回初めて使ってみて、明々後日がアプリでの予定日なんですが、昨日まではなにも線が見えなかったのが今日うっっすら見えたので排卵近いのかな?ちゃんとしてるってことなのかなって思ってしまって😂

• 4時間前
しゆまる

排卵検査薬はどの時期でも薄くは出ますよ☺️🙌🏻
排卵が終わったあとなのかこれからなのかは分かりませんが、生理終わって数日で使っているならこれから濃くなると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません😭
    排卵ちゃんとしてるのか確認してみたくて今回使ってみたのですが…😣
    アプリでの排卵予定日が明々後日で、昨日まで真っ白だったのが今日初めてうーーっすら線が見えた気がしたので排卵近づいてるってことかな?と思ってお聞きしました💦

• 4時間前
  • しゆまる

しゆまる

なるほど!
    では少しずつ線が出てきて濃くなっているのかと思います☺️
    基準線と同等まで濃くなれば陽性なので、それくらいまで濃くなりますように✨
    ただ、人によっては陽性になっても排卵していない可能性もあるみたいです🥲(ママリで言われました💦)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    これからだんだん濃くなる可能性があるって事ですね!
    えぇ!陽性でも排卵してないこともあるんですか💦
    何事も最終的には病院に行かないと確実ではないってことですかね😂
    ゆる〜く妊活もしているので、検査薬使いながらなかなかって感じなら受診も考えたいと思います😊
    ありがとうございます🥹🥹

• 4時間前
  • しゆまる

しゆまる

とんでもないです☺️排卵検査薬難しいですよね💦
    きっと病院が確実なんでしょうね😂😂
    私も排卵検査薬と基礎体温で妊活をして、病院には行かなかったので少し時間はかかりましたが6周期目で今妊娠中です🫶🏻
    ゆる〜くの方がメンタルにもいいですよ🥺
    うまくいきますように💓

• 4時間前
ママリ

私の場合は薄くなったり濃くなったりしました。