コメント

☆かよちん☆
今同じ感じです!圧迫感というか違和感ありますよ💦
今日気になったから病院にいってきたんですけど、頸管さらに短くなって絶対安静になってしまいました。今頸管は何㎜あるんでしょうか?
あと逆子でした。
☆かよちん☆
今同じ感じです!圧迫感というか違和感ありますよ💦
今日気になったから病院にいってきたんですけど、頸管さらに短くなって絶対安静になってしまいました。今頸管は何㎜あるんでしょうか?
あと逆子でした。
「切迫早産」に関する質問
保育士をしています。 そろそろ2人目が欲しいな〜と思っていますが、今の園がかなりの人手不足で、急なお休みが取りにくいのと、 担任をしている3歳児クラスの子たちが激しい動きをする子たちで、妊娠したときに体がつい…
24週の双子妊娠中です。 頸管が2センチで切迫早産と診断され入院中です。 双子だったので始めたから大病院を受診していたのですが28週以前の対応が難しいとのことで転院しました。 28週を迎えたら元の病院に戻るのか今の…
よく張る日と張らない日の違いについて 2人目28w4dの妊婦です。 週5、9:00-16:00で事務仕事をしているのですが、 ここ数日仕事中も体調悪くて、張り止め(リトドリン)を飲んでいるからなのか動悸もあったり、頭痛もあった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ユカたん
そうなんですね(^_^;)かよちんさんは頸管長どのくらいだったんですか(>_<)⁇4日に妊婦検診行って来たばかりなんですけどね(;_;)
☆かよちん☆
私は4日前までは30㎜あったのに、今日計ってもらったら25㎜になってました。この圧迫感は臨月ぐらいに感じるのが普通らしいです。確かにそんな記憶だったので、嫌な予感が的中でした。
ユカたん
わたしも4日の妊婦検診では30㎜ぐらいだったと思います(^_^;)あたしももしかしたらそうなんですかね(>_<)胎動とかは普通に感じますか?あたしは感じますがちょっと下⁇の方で感じる気がします(;_;)
☆かよちん☆
一概には言えませんが、もしかしたらと思って安静にしてるのが一番かもしれませんが、気になるようだったら一度病院に電話して聞いてみると安心かとは思いますよ♪
胎動は感じます!
☆かよちん☆
途中でおくってしまいました。
胎動は全体的に感じますが、下の方に感じるのことが多いかもしれませんねぇ😌
ユカたん
じゃあもしかしたらあたしもそうかもしれないですよね(>_<)あと左の腹部が痛いというか変な感じがあります(^_^;)子宮の収縮なのかな?とも思っているんですが(;_;)
☆かよちん☆
今はお腹の張りが一番だめなので、気を付けてくださいね😌
ゆかたんさんも同じかどうかはわかりませんが、同じ違和感が続くようなら病院の指示をあおいだほうがいいと思います!
ユカたん
そうですね(>_<)まあ明日の日中もそんな感じなら病院行って来ます(^_^;)