※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご相談です。切迫早産のため、1ヶ月前から仕事をお休みしており、そのま…

ご相談です。

切迫早産のため、1ヶ月前から仕事をお休みしており、そのまま年末に産休に入り、里帰りするのですが、職場にある荷物をいつ取りに行くか迷っています。
職場の方に相談したところ、今週の土曜日に取りに行くことでよさそうだったのですが、管理職に伝えたところ、土日に職場に行くのは許し難い、と言われました。そのため、平日に行くしかなさそうです。切迫早産ということ、公共交通機関を使用すると1時間かかり、荷物の量も多いため、旦那に車を運転してもらって行くつもりでした。旦那が平日は仕事のため、土日。
荷物は管理職が基本的にまとめてくれるようですが、今年中の平日に取りに行くか、出産後の3月末に取りに行くか悩んでいます。
今年の平日に行くとなると、義母にお願いして運転してもらうことになりそうです。3月末も誰かに運転をお願いすることにはなると思いますが、出産の挨拶も兼ねて行くことはできます。ただ、年度末ということもあり、バタバタしています。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫もありますし安静にできるならそれに越したことはないので、急いで持ち帰る必要がないなら産後でいいと思います!

スノ

私も切迫早産で仕事休職しました!
通院以外の外出禁止だったので、どうしてもすぐ必要なものは着払いで送ってもらって、その他のものは産後にしました!