※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

トイレで透明の粘液混じりの出血があり、お腹は張っているが定期的ではない。生理2日目程度の出血なら様子見で大丈夫でしょうか?

トイレに行ったら、ペーパーに透明の粘液混じりの出血がありました。
今日の昼間にも少量あったのですが、検診だったのでそのせいかな?と気にしてなかったのですが...
お腹は張ってますが、まだ定期的ではない感じです。

これはおしるしですか?
生理2日目程度の出血があれば、病院に連絡なんですが少量なら様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

私のおしるしは、気づいた時には鮮血が下着一面についてて焦る感じでした!
少量であれば検診の影響の可能性があるので様子見でもいいと思います^^

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    もう少し様子を見てみようと思います^^
    検診後の出血は、少量で粘液まで出たことなかったのでびっくりです...😖

• 9月21日

退会ユーザー

定期的な痛みとか出血が続くようであれば病院に連絡なさってくださいね!
    私はグリグリとかする間もなく生まれたので分からないけど、内診の後出血したってママさんは結構多いです!
    びっくりしますよね💧
    不安でしたら、おしるし違っても病院に聞いていいと思います^^

• 9月21日
  • さくら

さくら

はい!そうします!
    定期的かはわからないので、とりあえず間隔だけ測ってみてます^^
    出血続くようだったら、電話してみます。

• 9月21日

退会ユーザー

あ、そうですね!たしか5分きったらとか病院によって決まりがありますよね!^^

• 9月21日
miku

おしるしの一種ですよ!
おしるしにも様々な種類があるので。。
いずれにしても39wならあと2週間せずに赤ちゃんに会えますね♡
様子見で大丈夫ですよ!

• さくら

さくら

教えてくれて、ありがとうございました!
    出血はやはりおしるしでした!

• 9月22日