インスタで見る人の字や絵が上手で可愛いなぁ〜自分は汚いし絵心ない。綺麗な字や可愛い絵を描く方法は?センスが必要?
インスタ見てて、字や絵が上手、可愛い人っていいなぁ〜
私は汚いし、絵心ないし…
どうやったら綺麗な字可愛い絵が描けるんだろう…
センス?笑
- まままきりん(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
生まれ持って字や絵の上手い人もいるけど、大体みんな書道経験あるんじゃないかな?あと昔のギャル文字とか?私は書道習ってましたよ〜。履歴書の時とか褒められますよ。
大人になってからでも上手くなるって聞くし、ペン習字とかやってみたらどうですか?楽しいですよ😊
りぃな
私は絵はまぁまぁいい方ですが、字は汚いです、バランスが悪いです😅
ゆっくり丁寧に書いたらグニャっと線が曲がるし、綺麗に書くのが難しいです!
幼稚園の担任の先生は丁寧で綺麗な字なので、自分の汚い字が恥ずかしいです(*ノД`*)
-
まままきりん
バランス悪くなるのわかります!
私特にカタカナが苦手で読むのもちょっと危ういんですよね(^_^;)
ゆっくりってなると余計に変になりますー!
ウチはまだ保育園など行ってないですが
これから名前書きだったり連絡帳だったり字を書くことが多くなると思うので綺麗になりたいです(T ^ T)
先生とかってやっぱ綺麗ですよね…
たまーに、先生で、ん?って人もいるので
そのん?って自分も思われたらと思うと…- 9月21日
-
りぃな
苦手な字ってありますよね、シをツと書く人もいらっしゃいますし(;゚∇゚)
名前書きは、名前スタンプ押したり、名前シールやアイロンシールなどでほとんど書かなくて済むので便利ですよ〜!
いろんな人の字を見てきていると思いますし、 あんまり気にされることないですよ🙆
私も汚いですが、字が読めてちゃんと伝わればいいかなって思うので( ・∀・)b OK!- 9月21日
-
まままきりん
あ、スタンプ!
その手がありましたね!笑
読めることは読めると思うので、、、
綺麗な人の字インプットできるようになりたいです😂- 9月21日
まままきりん
なるほど〜
やっぱお習字してる人は綺麗で羨ましいです!
私、小学生の頃から習字の授業が嫌いで…(^_^;)
先生が嫌いってゆうのもありましたが(笑)
だから、ボールペン字の本とか買ったんですけどあの「なぞる」ってゆう作業がすごい苦手なんですよね(T ^ T)
なぞるだけでも続けてると綺麗なりますよね…
頑張ってみようかと思います(>_<)