2人目出産間近で、久しぶりにママリに帰ってまいりました♪( ´▽`)質問で…
こんにちは!
2人目出産間近で、久しぶりにママリに帰ってまいりました♪( ´▽`)
質問ですが、
産後授乳をしながら、「クラシエ」漢方 抑肝散加芍薬黄連錠 72錠を使用していた方はいらっしゃいますか?
ネットで見ると大丈夫と書いてあったり、無かったりで(^^;;
1人目のときにイライラや不安が多かったので、今回は2人の子育てになるので、できるだけメンタルを安定させたいなと思い検討しています。
上の子もイヤイヤ期真っ只中なので、イライラで当たってしまったらかわいそうなので、出来ればホルモンバランスを安定させたいなと思っています。
他に授乳期でも飲める、血の道症、イライラに効くサプリメント、漢方があれば、教えてください!!!
よろしくお願いします!!!!
- さちのおなか(7歳, 9歳)
コメント

みるきー
中将湯とかどうでしょう?
煎じて飲むのが面倒くさいですし味も濃いですが、私は結構効いてました。
あとは漢方薬ではないですが、栄養ドリンクのリポビタンフィールは気持ちを鎮める安定剤的な効果があるそうです^^
カフェインレスだし妊娠授乳期の栄養補給にって書いてあります!
さちのおなか
お返事ありがとうございます!
中将湯ですね♪( ´▽`)
ありがとうございます♪
栄養ドリンクは盲点でした( ´ ▽ ` )
授乳期の栄養補給にって書いてあるならかなり安心ですね!
いっぱい買っておきます(笑)
ありがとうございました♪( ´▽`)