子供とのお散歩、どこに行けばいいか迷っています。公園は暗くて人がいないので不安です。散歩のポイントや場所についてアドバイスをいただけますか?
子供とのお散歩、どんなところに行きますか?
いま4ヶ月の子供がいます!夜に寝てくれないのでお散歩に出かけることにしたのですが、どんなところに行けばいいのかな?と思います
引っ越してきて余り周りのことがよくわからないのですが、今日公園を見つけたのですが小さくて少し暗い感じなせいか、だーれもいませんでした😅
今日は10分ほど団地の中をゆっくり歩いただけですが、慣れてきたら30分〜1時間散歩すると書いてあって、どこに行けば良いんだろう…?と😣
みなさんはひたすら歩いて散歩していますか?
それともどこか公園とかに行って空気を吸わせるとかそういう感じなのでしょうか…?
- *ひなまま*(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
引っ越したばかりなら、近くに何があるか散策に行きます♫
色々な方向へ行ってみます!
1時間とかあっという間ですよ〜!

みは
私は暇すぎてその頃は近所の小さいショッピングモールを含めて三時間くらいうろうろしてました笑
そこの授乳室で授乳もしたり。
自然公園みたいなのもあるので、コンビニでコーヒー買って飲んだりとか笑
-
*ひなまま*
ショッピングモールだとあっという間に時間が過ぎますよね!
授乳室があるところなら便利ですし!
赤ちゃんって歩けないし散歩ってなにしたら良いのか悩みました笑- 9月20日

ひよりんママ☆
どこでもいいと思いますよ❁︎
赤ちゃんにとっては、いろんな景色を見ることで目からたくさんの情報が入ります。散歩をすることがいい刺激になりますよ\( ¨̮ )/
お引越しをなさったばかりなら尚のこと、近所の探索に一緒にお出掛けなさるといいと思います!
今日はこっちの道に行ってみよう♩
と、気分で歩くのも楽しいですよ¨̮♡︎
少しずつお散歩の時間を伸ばして、いろいろお出掛けなさってくださいね◡̈⃝︎⋆︎*
-
*ひなまま*
今日の散歩中猫に出会って、「にゃんにゃんだよ〜!ほらみてごらん!」と言ったのですが何か別のものに気を取られていました笑
家で側にいると私の顔ばかり見ていますが、外に出るとやっぱり新鮮だからか私のことは一切見ず、沢山キョロキョロしていました!
方向音痴なのでちゃんと帰れるかだけが不安ですが、近所の散策してみようと思います😊- 9月20日
*ひなまま*
そうします!
しょっちゅうぐるぐる同じ場所をまわっていると不審に思われたりしないか心配があったのですが…赤ちゃん抱っこしてるし大丈夫ですよね!