コメント
ぴーちまーま
わたしは妊娠中
パンツのゴムもだめでした!
きもち悪くなって
なんか、へんなかんじというか、、、
大丈夫でしたが、
かわいくないパンツに変えました!(笑)
はるマ
きつめのはやめたほうがいいですよ>_<
パンツのゴムのあととかもつくようなら、少し大きめのをはいたり、とにかくしめつけないようにしたほうがいいです💦
しめつけると、内臓が下に下がって子宮を押したりするのでよくないです>_<
-
ちはる
あばら骨の下あたりまでぎりぎりあげてお腹はさけてたつもりだったのですが、しっかり跡が付いていました。
太めのゴムのだったので余計にですかね💧
内蔵が!知りませんでした。ありがとうございます- 9月20日
-
はるマ
あばらの下はダメです>_<
せめて、骨盤の下みたいですよT_Tしっかりゆるいのとか、ワンピースとかがいいのかなーって思い、最近私も色々さがしてます(^^;;
内臓がさがると、子宮おして赤ちゃんきつくなるし、子宮が下がると赤ちゃん下がって難産になりますT_T私が1人目そうでした、、、
お母さんがきついと思うのは、赤ちゃんもきついそうです>_<お母さんがちょうどいい〜、楽だな〜と思うのが一番赤ちゃんにもいいそうですよ☺️✨- 9月20日
-
はるマ
ストッキングもマタニティ用のでもゆったりタイプがいいですよ>_<
マタニティ用のワンピースもありますし、普通に使えるのでもいいと思いますので、とにかくゆったりできるもので過ごされてください☻- 9月21日
-
ちはる
詳しくおしえていただきありがとうございます
ストッキングは最近やっとベビザラスのマタニティ用のを買いました
ゆったりできるもの!心がけます- 9月21日
∞こつぶ∞
私もキツめの服を着るとかなり体調が悪くなってしまったのでそれ以降は緩めのしか着ませんでした😣
その後は特に問題なく大丈夫でしたが、もし気になることとかがあれば早めにかかりつけの産婦人科にでんわしたほうがいいですよ😊✨
-
ちはる
ありがとうございます
その時は電話してみます(><)- 9月20日
かめぞん
安定期半ばまで妊娠前と同じ制服を着て仕事してました。ズボンタイプだったのでお腹が出てくると気持ち悪くなり、その後すぐにワンピースタイプに切り替えました。(わたしはお腹があまりでなかったため、臨月手前でやっと妊婦と認識されるレベルでした)
そんな感じでしたが順調に生まれましたよ\(^ω^)/あまりに体調悪かったり出血やその他変化あるようでしたら受診をおすすめします☺︎
-
かめぞん
体調もその後いつも通りに戻りました*+.(( °ω° ))/.:+支離滅裂な文章でごめんなさい💦
- 9月20日
-
ちはる
ありがとうございます
そうですね、出血などあったら病院にいこうと思います
どのくらいでいつも通りに戻りましたか?- 9月20日
-
かめぞん
スカートにして3日もしないうちに治まりましたがその後は妊婦用のタイツ、寒い時期だったので妊婦用ガードルに腹巻きとお腹を冷やさず、かつ締め付けない服装を心がけました(><)
お大事にしてください!- 9月21日
-
ちはる
三日もしないうちにですね
私も良くなってきたかな?
私も冷やさず、締め付けないように心がけます- 9月21日
ちほりん
体調悪いとはどのような感じですか?
私は先日少しキツイなと思うぐらいのズボンを履いて外出しましたが、
お腹が張って張って、すぐに帰りました。
それ以来ゆるゆるしか履かないことにしました😭
-
ちはる
ありがとうございます
張るような気もするし、とにかくくるしい感じです
何日かしたらもとにもどりましたか??- 9月20日
-
ちほりん
苦しい!はい、お腹が重くなってしまいました😭😭😭
帰ってすぐ横になって寝ていたので、その日の夕方には愛犬の散歩に行けるぐらい回復しました。
ちはるさんはまだ体調不良ですか?できれば楽なお洋服来て座って休むのではなく、横になって子宮を休ませてあげてください😭- 9月20日
-
ちはる
昨日の話なのですが、今日もなーんだか苦しい感じです(><)
下の方がチクチクしたり…
横になります- 9月20日
ちほりん
家に帰って休むと次の日には友人とランチに行けるほど復活しました🤗
®️mama
私もありました!きついパンツ履いた日は気持ち悪くなりお腹が張り苦しかったです😭
次の日には治りましたが、もう履かないようにしました😭
-
ちはる
そうなんですね、
ワンピースが一番ですかね💦
下はストッキングとかですか??- 9月21日
-
®️mama
ワンピースが多かったですね😅下のレギンスなどはマタニティ用を買いました!
足元冷やさないようにゆっくりなさってください😭- 9月21日
ちはる
ありがとうございます
なーんかへんなかんじですよね!
もー、今日はワンピース系ので過ごしました(笑)
可愛くないパンツってどんなのですか??
ぴーちまーま
ユニクロとかに売ってる
ジャストウエストパンツとか
マタニティパンツとかです!
レースがダメになったので
レースもついてない黒パンです(笑)
ちはる
ズボンのほうのパンツかと勘違いしてました💦
パンツのゴムもけっこう跡つきますよね
ユニクロにあるのですね
かわいさは気にしてられませんよね(笑)