※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
その他の疑問

今まで完母だったのですが一週間ほど抗生物質を飲むのでミルクをあげる…

今まで完母だったのですが一週間ほど抗生物質を飲むのでミルクをあげることになりました(泣)
薬を飲み終わったあとまたおっぱいをあげれるように搾乳したほうがいいと言われたのですが……
①搾乳のタイミング②搾乳する量はどのくらい?張らなくなるまで?なのかをおしえてください
また、道具を使わなくても大丈夫ですか?

よろしくお願いします

コメント

あ

毎日搾乳を哺乳瓶であげています
搾乳器を使って1日5回
私は生活リズムに合わせて
5時半
10時
14時
18時
22時
です!
量は人によると思いますが私は
1時間で両方合わせて40mm出るので
4時間で160mm
というふうに計算しています。
大体毎回絞りきると同じ量になります!

• あ

mlの間違いです😵

• 9月20日
  • みいたろ

みいたろ

ありがとうございます♪

• 9月20日
みいたろ

追加です
離乳食は3回食で、普段は3回おっぱいを5~10分あげてました

ねんこねんこよーいこ

私も完母で途中肺炎で1ヶ月ミルク飲んでもらって、治ったら完母に戻したくて、毎日搾乳してました。

その時は
搾乳のタイミングはいつものおっぱいのタイミング、量はおっぱいがスッキリするくらい(張りがなるなるくらい)
手搾乳でも絞れます。私は量が結構出ていて手だと時間がかかったので搾乳器を使ってました。

薬が終わって、母乳に戻しましたが、ちゃんと出てました。参考までに…

早く治るとイイですね(^-^)!
お大事になさって下さい!