※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ🔰
その他の疑問

子供って大泣きすると涙や鼻水でるとおもうんですが、みなさんのお子さ…

子供って大泣きすると涙や鼻水でるとおもうんですが、みなさんのお子さん、自分でティッシュ等で拭きますか??

毎回「鼻でてる!!ティッシュで拭いて!」とか「涙落ちるから!拭いて!」って言ってます。うちの子は年長なんですが、この歳なら自発的に拭かないと小学校で困りますよね?💦

そんな大泣きすることないかもしれませんが🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

拭きますね🤔
泣いてって事はあまりないですが、鼻水出たら勝手に自分で拭きます!
小学校は自分で出来ないと困りますね💦

〇〇くんいつも鼻くそついてる。とかいつも鼻のまわりカピカピで汚い。とか家で言ってます‥🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん本人には言わないし、だから嫌いとかは全然ないみたいですけどね😊
    小学生だと衛生観念も育ってるので汚いと思われてしまう事はあると思います💦
    でも普段ちゃんとかめるなら大丈夫じゃないですかね☺️
    きっと入学する頃には今より外で泣く機会も減るでしょうし、気持ちのコントロールもまだまだ成長すると思います‥!✨

• 10分前
  • めめ🔰

めめ🔰

そもそもアレルギー持ちなので、鼻噛むのは慣れているはずなのに、泣くともうティッシュが頭から消えてくみたいです😭

すごいぐさっとくるお言葉!!
    あと半年の間でなんとかしたいと思います😱

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちの年長は涙や鼻水出ると自分でティッシュで拭いてます!
涙が落ちる前には拭けてないことも多いですが😂頬を伝ったくらいでティッシュ探しに行ってます笑
鼻水は時々鼻血出ることもあるので察知が早くて割と早めに抑えてます。

• めめ🔰

めめ🔰

コメントありがとうございます!

ですよね!ちょっとこんど落ち着いている時に対処法伝えておきます😭

• 32分前
はじめてのママリちゃん🔰

まだ2歳なのでティッシュは危ないので
渡しませんが
鼻水出てる〜って
はっきりは言わないですが
ジェスチャーで伝えてくるので、
タオルを渡して
「これ(タオル)でふきふきしてね!」
と伝えると自分で拭き拭きしてます😂