※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
妊娠・出産

コンビニでバイトをしてて妊娠した方いますか?いつまで働きましたか?すぐ辞めましたか?

コンビニでバイトをしてて妊娠した方いますか?いつまで働きましたか?すぐ辞めましたか?

コメント

れ♡

コンビニでバイトしていて
臨月まで働きました!

Y❤︎

はい(꒪Д꒪)ノ笑
つわりもなく、職場も
理解ある所だったので
しばらく続けてましたが
お腹が大きくなるにつれ
自分の体がしんどくなり
今週いっぱいでやめます💦

さくママ

はじめまして。
私はコンビニの副店長をしていました。
普通のバイトとは違い居る時間が違うと思いますが、私の場合夜勤もあったり夜勤あけの早朝があったりで家に帰れない日があったりでかなり不規則でした。なので店には本当に申し訳なかったのですがすぐに辞めました。
以外とコンビニってレジだけじゃなく掃除とか品だしとかあるので
結構重労働ですから気を付けて下さいね!

❤︎ s mama

コンビニで働いてました!
私は週5で平日は6時間程、週末土日は8時間シフトに入ってました。
妊娠をしてから体調が優れなくレジにも立てない程だったので、上と掛け合って初期の段階からお休み頂きました。お休みさせて頂いていたものの、これから勤務地と離れた所に住むので今月いっぱいで辞めることになってます!
つわりなどがあり、私は働くことさえ出来なかったで人によると思いますね。゚ヽ(゚´ω`゚。ヽ)

みーーママ

コンビニで社員で働いていました。
同じくバイトとは違い
日替わり週替わりでほぼ全ての時間に入り
周りは理解してくれいましたが
立場的なものもあり、自分は動かずにはいられなく
切迫流産になりかけて辞めました💦

アリル

パートで5.6時間の勤務でしたが
立ちっぱなしだし、走り回ることもあるし、重い物を持ったりで
きつい事が良くありました(。>_<。)
オーナーに相談して、レジ内だけでの仕事にさせてもらい、34wまで働きましたよ♪♪

*haruna*

37週まで働いてました(*´˘`*)♡
ですが、店長や一緒に入る時間帯の人たちがとても理解のある方ばかりだったので、ほとんどレジだけでした(^^)
ただつわりが酷い時期は
お弁当を温めた時の匂いや
コーヒーの機械の匂いが
とても辛かったこともあります(>_<)

mmhd

主です。
まだ四週目くらいなんですが、ずっと立ってたらお腹や腰が痛くなります。皆さんもそうでしたか?そんなときどうしてましたか?
立ちっぱなしもよくないですかね?

mmhd

臨月まで働いていたなんてすごいですね!!

mmhd

やはり自分の体次第ですよね。

mmhd

掃除とか鮮度チェックはまだできるんですが、検品がきついですね。

mmhd

つわりがあるときついですね。私もたまに吐き気があります

mmhd

切迫流産になりかけたんですね~。社員で全ての時間入ってたのがすごいですね!

mmhd

私も店長には相談してとりあえず無理しないようにとは言ってもらえました。

mmhd

私も揚げ物の匂いがだめです