2人目出産まで80日。上の子に出産立ち会いさせたいが、トラウマ心配。立ち会い経験の方、短時間でもいらっしゃいますか?話聞きたいです。
2人目出産予定まであと80日です^_^
2人以上産んだ方にお聞きしたいのですが、
上の子に立ち会いってさせましたか?
娘がとにかく赤ちゃんの動画をYouTubeで見るのが大好きでいつも見てるんですが
特にクワバタオハラの(どっちかわかんないですが)
出産の動画が好きみたいで
結構長い動画なのにずっと真剣な顔で見てます。
そんなに好きなら実際に見せてあげたいと思ってるんですが
トラウマにならないかが心配です😅
短い時間でも立ち会いさせた方いらっしゃいますか?
良かったらお話し聞きたいです❗️
- アンナのオカン(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目、スピード出産で出血は多かったものの特に痛くて騒ぐとかもしなかったし、同じような感じだったら立会いさせたいな〜と思ってたんですが、分娩するところは主人のみの病院だったので、立ち会えません(´× ×`)

あさみ
うち、立ち会いしてましたよ!
立ち会いさせるつもりはなかったのですが、陣痛始まったのが朝方だったので、旦那とあたしの弟と娘が一緒に病院きてました。
子宮口、9センチになったときに、看護婦さんが旦那様呼んできますね~って呼びにいったまでは覚えてます。
それからは、あたしは必死で、、、産まれた後回りをみたら娘もいました!
それに弟まで、、
娘大丈夫やったかなと心配でしたが、産まれたのを喜んでくれましたよ!
いい経験したみたいです。

さおり
姪っ子2才は弟産まれるのみてましたよ。
しかも、立ち位置がよかったのか悪かったのか、出てくる所をがっつり。
トラウマにはなってないみたいですが、赤ちゃんはここからでてくるって分かったみたい。

りな
2週間前に二人目出産しました!
うちの子もYouTubeでそうゆう動画見るの好きだったので立会いにしました。
歳は3歳の女の子です^o^
フーリースタイル分娩だったので四つん這いになって産みました。
子供は出てくる瞬間を見て嬉しそうでした(^O^)
最近は出て来た時の事を教えてくれます\( ö )/
トラウマにはならないと思いますよ😊
アンナのオカン
そういう可能性もあるんですね!💦
産院にまずは確認取ってみようと思います!
ありがとうございました☺️